Главная Власть и Общество С главы надо не только спрашивать, но и помогать

С главы надо не только спрашивать, но и помогать

02.05.2013

Главу Кордяжского сельского поселения  Юрия  Елькина  я знаю давно. Мы родились с ним в одном посёлке Кирпичный, что рядом с Кордягой. Много раз я видела, как Юрий Геннадьевич приезжал из Кирова, где он жил и работал, и как из городского человека становился простым, деревенским, который от рассвета до заката работал, не покладая рук. С моим отцом и другими мужчинами Кирпичного Юрий Геннадьевич много раз занимался проблемами посёлка (ремонтом водонапорной скважины, устранением проблем с электричеством, ремонтом дороги от Кирпичного до колхоза «Рассвет»). И глядя на этого всегда весёлого, улыбающегося, энергичного и работящего человека, у которого в руках любая работа кипит, возникла мысль, которой я поделилась со своей семьёй и своими друзьями: «Вот бы нам такого главу, как Елькин!»

Народ поддержал Юрия Геннадьевича на последних выборах. Поддержал и его предвыборную программу, в которой он мечтал вместе с жителями посёлка сделать уличное освещение, отремонтировать дороги и обновить детские площадки. Народ поддержал, значит, дело остаётся за малым – за осуществлением мечты. Но мечты – это мечты, а реальность такова: было запланировано включить освещение по ул. Комсомольской (электролиния уже была смонтирована силами жителей этой улицы ещё при прежнем главе поселения Н.М. Лебедевой), а также на улицах Юбилейная, Труда, Кирова, Пролетарская. Наш глава поселения на собранные средства самообложения закупил кабель, лампы, светильники. И вот результат: на сегодняшний день подключена только одна улица! Видимо, у жителей остальных улиц силы воли не хватает (или природная скромность мешает), чтобы собраться всем вместе, натянуть провода и повесить светильники.

Перед новогодними праздниками  глава администрации пригласил жителей посёлка на строительство детской горки. Из всего посёлка пришли только 10 человек, сделали горку, за что им большое спасибо. А где же остальные? 

Планировалось сделать такую же горку и в Анохинцах. Жители этого микрорайона посёлка оказались настолько «активными», что диву даёшься: вместо помощи стали жаловаться, писать по разным районным инстанциям.

Но есть и другие активные жители Анохинцев, с которых нужно брать пример – это семья Дзябко. Они смастерили крышки для всех мусорных контейнеров посёлка, чтобы мусор не растаскивали собаки и вороны. Но, видимо, не все  у нас к чистоте стремятся. Нет места в контейнере – оставят пакет с мусором на крышке, а там будь что будет – «не ко мне в огород полетит!».

Большой проблемой нашего посёлка являются дороги. Как летом, так и зимой. Разовая очистка дорог от снега обходится местному бюджету в 10–15 тысяч руб. Наш глава предложил купить новый трактор для посёлка, депутаты Кордяжской  сельской Думы поддержали это предложение. Ну а пока... Трактора своего нет, финансы на очистку дорог закончились, на календаре весна, а снег в марте и даже в апреле всё мёл и мёл. И приходилось Юрию Геннадьевичу обращаться за помощью к частникам. На личные денежные средства он покупал горючее, сам лично контролировал качество проделанной работы. Конечно, не всегда всё получалось. Ведь техника имеет свойство ломаться, а потому снова слышатся недовольные речи в сторону Елькина: «Зачем голосовали: ни света, ни дорог...»

Уважаемые жители поселка Кордяга! Не кажется ли вам, что проголосовать на выборах за нового главу – этого мало! Нужно помогать ему, иметь активную жизненную позицию и участвовать в жизни посёлка. Прежде чем что-то требовать, стоит подумать: «А что я сделал хорошего, полезного для своего посёлка, для своих односельчан?!»

Пока мы не будем жить одной большой семьей, одним домом, не быть Кордяге такой территорией, куда с желанием будут приезжать, жить и работать молодые врачи и педагоги.

А Юрию Геннадьевичу хочется пожелать здоровья, успехов и терпения в его нелёгком деле, жить и работать на благо жителей нашего посёлка!

Н.ЕСЮНИНА,

пос. Кордяга

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"