С любовью и верностью

10.07.2014
губернатор

Этой общественной награды удостаиваются супруги, прожившие в браке не менее 25 лет, заслужившие уважение и признание земляков, воспитавшие хороших детей. Торжественная церемония награждения проходила в правительстве области.


– У каждой из супружеских пар – своя, особенная, история. Но всех вас объединяет то, что вы своими семейными устоями, крепостью отношений, основанных на взаимной любви и верности, заслужили уважение сограждан и совместным трудом добились благополучия, воспитали детей достойными членами общества, – подчеркнул Никита Белых, поздравляя лучшие вятские семьи с высокой наградой. – Честь и хвала вам за это!
 

Из 55 награжденных семей 21 – многодетная. Примечательно и то, что в 31 семье родители работают в самых социально значимых, гуманных сферах – здравоохранении (5 семей), образовании (14 семей), культуры (12 семей).


Особенно тепло зал встречал 6 семей, которые, кроме собственных ребятишек, воспитали приёмных. Одна из самых многочисленных – семья Виктора и Марины Сущенцовых, жителей Богородского района. В ней 5 детей, в том числе двое – приёмные.


Парой с самым большим семейным стажем стала супружеская чета из г.Кирово-Чепецка: Анатолий Семёнович и Валентина Ивановна Казаковцевы вместе уже 61 год! Воспитали двоих сыновей, а сейчас передают свой жизненный опыт внукам.


Общаясь после церемонии с журналистами, семьи-«медалисты» отмечали, что полученные награды дороги как знак уважения не просто к семье, а к родительскому труду, который тяжелее любого другого.


– И все-таки главные наши «медали» сейчас ходят в детские сады и школы. Это наши внуки и уже даже правнуки, – улыбаясь, признавались супруги.
Елена Владимирова 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"