С новосельем!

20.05.2014
с новосельем

С 2007 органами исполнительной власти Кировской области осуществляется обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. С 2013 года, в соответствии с Законом Кировской области, действует новый порядок предоставления жилых помещений лицам данной категории. Жилое помещение им предоставляется не менее 26 кв.м, денежные средства на приобретение квартир выделяются из областного бюджета. Администрацией Зуевского района в 2013 году приобретено 17 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За истекший период 2014 года куплено 2 квартиры.

Дарья Емандыкова осталась без попечения родителей. Находилась под попечительством бабушки Фаины Петровны и проживала в пос. Косино. После окончания 9 класса уехала в Киров, где обучается в техникуме и получает вторую профессию.

Недавно из администрации Зуевского района Дарье пришла радостная весть о том, что для неё приобретена квартира. 14 мая специалисты органа опеки и попечительства Зуевского района вручили девушке долгожданные ключи от квартиры.

«Это так неожиданно! – с радостью говорит Дарья. – Сейчас у меня есть своя квартира! Здорово, когда у тебя есть своё жильё, можно приезжать в своё уютное гнёздышко и больше не думать и не переживать о том, где жить. Спасибо руководству области, специалистам администрации Зуевского района за то, что они помогают молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выжить, выстоять, не разочароваться в жизни».

Дарья пригласила нас в свою квартиру. Однокомнатная квартира приобретена на вторичном рынке – просторная комната, удобная прихожая, санузел, кухня, балкон. Дарья уже мечтает, как лучше обустроить своё жилище.

Галина ЕСЮНИНА.

Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"