Главная Власть и Общество Шли со своими бедами и проблемами

Шли со своими бедами и проблемами

16.12.2013

Двадцатого ноября в Зуевке состоялся приём граждан Уполномоченным по правам человека в Кировской области В.В. Климовым, председателем Законодательного Собрания А.М. Ивониным, прокурором Кировской области С.П. Бережицким. В приёме граждан участвовали прокурор района Д.Н. Родыгин, а также и.о. главы Зуевского района Т.С. Буркова, глава администрации района О.Д. Семаков, начальник полиции М.А. Никулин.

В целом за 4 с половиной часа было принято 28 заявлений от граждан, несколько из них – коллективных. Инициативная группа зуевчан обратилась к Уполномоченному по правам человека по вопросу строительства новых домов, возводимых в Зуевке по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Будущих новосёлов не устраивает выбор места для строительства домов, качество строительных материалов и уровень проведения строительных работ по каркасной технологии. Выслушав все аргументы инициативной группы, было рекомендовано создать при администрации района рабочую группу по контролю за строительством, назначить технадзор и экспертизу всех строительных материалов. Этот вопрос взят на контроль не только В.В. Климовым, но и прокурором области С.П. Бережицким и спикером ОЗС А.М. Ивониным. Как пообещал глава администрации района О.Д. Семаков, если новое жильё не будет соответствовать всем требованиям и техническим характеристикам, администрация откажется его закупать.

С коллективным заявлением обратились к В.В. Климову работники детского сада «Родничок» (г. Зуевка) по вопросу повышения заработной платы младшему обслуживающему персоналу (помощникам воспитателей, поварам, сторожам и т.д, получающим минимальную оплату труда).

Прокурор области С.П. Бережицкий успокоил людей, объяснив, что об этой проблеме известно губернатору и правительству. Как поднять зарплату этой категории работников – проблема всей области. И средства для повышения оплаты труда необходимо изыскивать в местных бюджетах через дополнительные доходы.

Кроме того, люди обращались по вопросам оптимизации образования в пос. Кордяга, плохого водоснабжения южного микрорайона г.Зуевка, невыполнения решений суда по предоставлению жилья, высоких тарифов за теплоснабжение, социальных норм потребления электроэнергии и воды.

У каждого свои беды и проблемы. В.В. Климов многие вопросы взял под свой личный контроль, некоторые передал в прокуратуру и полицию, заверив при этом, что по каждому обращению будет проведена соответствующая работа.

Людмила ЗАЙЦЕВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"