Точки зрения

11.04.2014
подземка

Открытое письмо индивидуального предпринимателя А.В.Лескова главе администрации г.Зуевка О.Ю.Целоусову и депутатам городской Думы

Уважаемый Олег Юрьевич, депутаты Зуевской городской Думы.

Вынужден обратиться к Вам через официальный информационный источник – газету «Нива», так как на все другие мои обращения, выраженные как в устной, так и в письменной форме, не последовало никакой более-менее вразумительной реакции ни со стороны главы администрации города, ни со стороны депутатов городской Думы. Значит, наступило время, чтобы о сути вопроса узнали и жители города Зуевка. Излагаю суть наболевшего.

Пятый месяц (с ноября 2013 года) в городе Зуевка в новом формате работает платный автомобильный проезд под железнодорожным полотном и бесплатный пешеходный переход также под ж/д полотном. И если с автопроездом всё понятно – это мой коммерческий интерес, то вот с пешеходным переходом возникли вопросы.

Чтобы читателям было всё понятно, сделаю небольшое пояснение. Раньше, когда пешеходный переход находился в гораздо более худшем состоянии (многие помнят, как его затопляло, какими неудобными и даже опасными для здоровья пешеходов были ступеньки и так далее), его обслуживанием занималось ООО «РемЖилСервис». За эту услугу с предприятием рассчитывалась городская администрация, и в данном вопросе не возникало никаких проблем.

Когда же моя организация существенно улучшила качество пешеходного перехода, и я предъявил калькуляцию за обслуживание данного объекта в городскую администрацию, мне дали понять, что предъявляемая сумма – 20 тысяч рублей в месяц, городскую администрацию не устраивает. Между тем, данный переход круглосуточно работает и так же круглосуточно содержится в порядке. Сотрудники ООО «Домстрой» убирают снег, подсыпают противогололёдные средства, скалывают лёд, убирают мусор, делают всё, чтобы переход имел чистый и опрятный вид. Помимо этого, пришлось заниматься ремонтом части стены, которая уже разрушалась. А если бы из города шло финансирование, мы бы ещё много чего здесь улучшили.

Не беря решение данного вопроса на себя, глава городской администрации переложил его на депутатов Зуевской городской Думы. Депутаты думали-думали и не придумали ничего лучше, как предложить мне обслуживать данный переход только 22 дня в месяц, исключив выходные дни, а также обслуживать только ту территорию, которая находится непосредственно под железнодорожным полотном. Такой точки зрения особенно придерживаются депутаты О.В. Овечкина, А.Н. Квасов, Л.В. Масленникова и А.Н. Кощеев.

С таким решением депутатов я категорически не согласен, это далеко не хозяйский и недальновидный подход. Если мы хотим, чтобы наш город хотя бы местами выглядел чистым и цивилизованным, с такими половинчатыми мерами к решению хозяйственных вопросов мы ничего не добьёмся. Удивляет: о каких инвестициях в развитие города можно говорить, если даже не можем обслужить уже готовое? Между тем, я готов и дальше вкладываться в благоустройство города. Например, была идея положить тротуарную пешеходную плитку от улицы К. Маркса (выход из подземки) по улице Кирова, вплоть до магазина «Глобус». Но с таким отношением со стороны городской администрации, всё желание делать добрые дела в плане благоустройства территории напрочь пропадает.

Доводы городских властей и депутатов о том, что в городском бюджете мало денег, не считаю вескими и аргументированными. Объясню почему. В 1987 году, когда я возглавлял коммунальную службу города, Зуевкой руководил один председатель горсовета без единого заместителя, а население города в то время было порядка 16 тысяч. Сейчас же населения гораздо меньше (чуть больше 11 тыс.), а штат городской администрации раздут. Может быть, в сокращении штата чиновников кроется экономия денежных средств, так необходимых для благоустройства города.  

Если и в дальнейшем не найдётся взаимопонимания между мной, главой городской администрации и депутатами Зуевской городской Думы, я буду вынужден идти на крайнюю меру – временное ограничение передвижения по пешеходному переходу под железнодорожным полотном. О своих намерениях жителей города я, конечно же, извещу заранее. (К сведению: земельный участок со стороны магазина «Магнит», где вход и выход из подземного перехода, находится в моей собственности).

С уважением, А.ЛЕСКОВ

 

Ответ городской администрации ИП Лескову А.В.

Мы действуем в рамках закона

19 ноября 2013 года впервые на очередном заседании Зуевской городской Думы было рассмотрено (и затем рассматривалось неоднократно) обращение индивидуального предпринимателя А.В. Лескова о включении в городской бюджет расходов (20 тыс. рублей в месяц) на содержание подземного пешеходного перехода по ул. Кирова в Зуевке.

В данные расходы включена заработная плата для 2-х рабочих, налоги, электроэнергия, обслуживание видеокамер, очистка колодцев от мусора, текущие затраты.

Если учесть, что ранее обслуживанием подземного перехода занималось ООО «РемЖилСервис» (в данное время южную часть перехода по-прежнему обслуживает ООО «РемЖилСервис) и расходы городского бюджета на содержание перехода в 2013 году составили 23 тыс. 718 рублей, депутаты справедливо посчитали сумму, запрашиваемую А.В. Лесковым (240 тыс. руб. в год), неумеренно завышенной. По данному вопросу было решено создать депутатскую комиссию совместно с представителями администрации города для определения размеров убираемой площади и объёмов выполняемых работ.

В результате измерений и на основании государственных элементных сметных норм и МРОТ, была рассчитана сумма содержания подземного перехода (8 тыс. 425 рублей 99 копеек в месяц), которая оказалась вдвое ниже запрашиваемой ИП А.В. Лесковым суммы, о чём Анатолий Владимирович был уведомлён.

Право на обслуживание и содержание подземного перехода будет предоставлено победителю конкурсной закупки, в соответствии с законом РФ от 05.04.2013 г. №44-ФЗ. Предлагаем ИП А.В. Лескову принять участие в конкурсе на общих основаниях.

О.Ю.ЦЕЛОУСОВ, глава администрации Зуевского городского поселения, депутаты Зуевской городской Думы

 

От редакции

Бесспорно, данный пешеходный переход под ж/д полотном стал гораздо удобнее и комфортнее, чем ранее. Об этом можно судить и по отзывам зуевчан, и гостей города. Будем надеяться, что между индивидуальным предпринимателем и городской администрацией будет найден компромисс в вопросе по его дальнейшему обслуживанию.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"