Главная Власть и Общество В Мухино осваивают новые технологии заготовки сенажа

В Мухино осваивают новые технологии заготовки сенажа

24.08.2017

Заготовка грубых кормов в полимерные материалы для растениеводов ООО «Агрофирмы «Мухино» не в новинку. Несколько лет назад они освоили технологии по заготовке сенажа в рукав. Этот способ оправдал себя – корма получаются хорошего качества, долго хранятся, не теряя полезных свойств.

В этом году по решению руководства сельхозпредприятия впервые применяется ещё одна новая технология – сенаж в упаковке. Это когда подвяленную зелёную массу при помощи пресс-подборщика прессуют в рулоны, обматывая при этом полимерной сеткой, и герметично упаковывают в плёнку, соединяя друг с другом. Таким образом, получается своеобразная «колбаса» из рулонов в человеческий рост (на снимке). Такие «колбасы» складируют рядом с животноводческими фермами, чтобы было удобнее подвозить корм животным.

Считается, что корм при заготовке сенажа в рулонах с индивидуальной плёночной обмоткой при длительном хранении отлично сохраняет все питательные качества, почти не уступая исходному сырью. К тому же такой способ заготовки не зависит от погодных условий. И складировать можно на любой площадке – специальные хранилища для сенажа в упаковке не требуются.

По данным на 23 августа, в ООО «Агрофирма «Мухино» заготовлено кормов в полном объёме для обеспечения зимовки 1839 коров (10648 тонн кормовых единиц). А днём ранее механизаторы агрофирмы начали уборку зерна нового урожая.

По традиции, перед началом уборочной страды состоялось торжественное собрание, на котором руководитель хозяйства Алевтина Стародумова «благословила» комбайнеров и водителей на успешные работы по уборке урожая. Перед механизаторами с музыкальным напутствием выступили работники Дома культуры, а известный поэт Владимир Архипов подарил им свои стихи.

Людмила ЗАЙЦЕВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"