В отделении Пенсионного фонда прокомментировали изменения пенсионной системы

25.07.2018
О пенсиии

Фонд «Петербургская политика» озвучил 13 регионов с максимальной поддержкой повышения пенсионного возраста. В их число входят: Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Ленинградская, Саратовская, Томская и Кировская области.

Несмотря на то, что обсуждение пенсионного законодательства вызвало большой резонанс, госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г.: для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г.

- Мы понимаем, что такая мера, как изменение правил выхода на пенсию, не может восприниматься позитивно. Но это вынужденные изменения, без которых не обойтись в текущих условиях. Необходимость изменений связана с сокращением трудоспособного населения в стране. Только вдумайтесь, сейчас соотношение работающих людей к людям пенсионного возраста 1:1,2. То есть на 5 пенсионеров приходится всего 6 работающих, - комментирует Николай Пасынков, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Кировской области, – Цена отсутствия изменений – это рост бедности.

Законопроект был представлен в Госдуме 19 июля. Данные изменения позволят проиндексировать пенсии более чем в два раза по сравнению с инфляцией. С 2019 г. пенсии будут повышаться на 1000 руб. (индексации на 7% при прогнозе инфляции на 2018 г. около 3%). Второе чтение законопроекта об изменении пенсионного возраста состоится осенью – срок принятия поправок будет продлен до 24 сентября.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"