Главная Мое село Будут корма – будет молоко и мясо

Будут корма – будет молоко и мясо

19.07.2012
Будут корма – будет молоко и мясо

Земледельцы ЗАО «Зуевская птицефабрика» уложили в бурты 9 тысяч тонн силоса, что составляет более 100% потребности в сочном корме. Ждут, когда подоспеет трава для сенажа, сейчас же полным ходом идёт заготовка сена.

С исполняющим обязанности начальника райсельхозуправления Геннадием Тебеньковым и главным агрономом Татьяной Култышевой мы едем в Кордягу, именно там работает звено Владимира Гребёнкина. А.И.Лялин на тракторе «Джон Дир» с граблями сгребает сено в ровненькие ряды, В.В.Стариков и В.С.Гребёнкин на пресс-подборщиках упаковывают сено в рулоны, уже заготовлено более 700 тонн. Следует отметить, что всё сено в хозяйстве хранится в складских помещениях, что значительно сокращает потери при хранении и сохраняет качество корма.

Все механизаторы не новички в работе, помнят былые времена, когда сено ещё метали в скирды, были и неудачные годы, когда травы не урождались. Нынче же травостой хороший, это отмечают все механизаторы. Они работой довольны, надеются, что и заработают в сезон прилично, а там и к другим работам приступать, так что знай поворачивайся. А пока из-под их прессов вылетают тугие рулоны.

- А греться не будут, ведь, наверное, и влажное сенцо попадётся? – спрашиваю Александра Савельевича Носкова.

- Если рулоны сразу в склад, конечно, сено грелось бы, а когда несколько дней пролежат на поле – их хорошо ветром продует.
Уезжая с поля, оглянулась: оно словно усеяно рулонами сена, и на уме вертится одно, чисто вятское выражение – «баско». А это значит будут корма, значит будет молоко и мясо.

Ирина СКОРНЯКОВА

На снимке (слева направо): А.С.Носков, А.И.Лялин, В.С.Гребёнкин, В.В.Стариков.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"