День поля

04.06.2013
День поля

Австрийской фирмы «Pottinger» прошёл в минувшую пятницу на землях СПК «Племзавод «Новый». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты сельхозпредприятий Кировской области.

Демонстрировала технику компания «Агрокомплект», занимающаяся её продажей в области. Фирма «Pottinger» представляет российским аграриям кормозаготовительную технику с 2007 года, ассортимент представлен полным спектром агрегатов: косилки, ворошилки, валкообразователи, рулонный пресс-подборщик, прицеп-подборщик. Следует отметить, что зуевские сельхозпредприятия не понаслышке знают об этой технике.

Присутствовавший на мероприятии начальник отдела технического развития пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка департамента сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Четвериков характеризовал мероприятие, как праздник техники для села.

– Такие мероприятия, – сказал Анатолий Алексеевич, – дают толчок для того, чтобы мы могли более активно развивать сельское хозяйство, применяя современную технику из Европы и других стран мира. Первое знакомство с техникой «Pottinger» состоялось пять лет назад и за это время поставлено достаточное количество образцов. Сегодня мы будем говорить о прицепах-измельчителях для заготовки кормов, к примеру, такой прицеп работает в сельхозпредприятии «Угор» без каких-либо поломок, замечаний, на шестой сезон работы были сменены лишь режущие ножи для более качественной резки. Я думаю, что эта техника с успехом займёт достойное место в хозяйствах области.

Правительство Кировской области уже шестой год подряд субсидирует приобретение сельскохозяйственной техники, возмещая 15% от её стоимости. В прошлом году сельхозтоваропроизводители в Кировской области смогли приобрести новой современной техники на более чем 3,5 миллиарда рублей, на цели субсидирования из областного бюджета было направлено 350 миллионов рублей (в Зуевском районе сельскохозяйственной техники закуплено на 300 миллионов рублей, субсидия составила около 43 миллионов. Прим. автора).

Публичный показ кормозаготовительной техники вызвал активный интерес потенциальных покупателей, многие весьма взыскательно и требовательно интересовались не только ценами на технику, но и где собирается, какие отличия от аналогов, производимых другими фирмами, время на устранение поломок и доставку запчастей. И   в этот же день были желающие приобрести некоторые образцы. 

Все присутствовавшие отмечали необходимость, важность проведённого мероприятия, как в плане знакомства с новинками техники, так и в плане общения с коллегами.

Ирина СКОРНЯКОВА. Фото автора

На снимке: современная косилка

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"