Главная Мое село Как радостно быть Алёнушкой

Как радостно быть Алёнушкой

05.06.2012
Как радостно быть Алёнушкой

Во Всемирных сказочных играх, прошедших на Вятской  земле с 18 по 20 мая, участвовали около 30 волшебных персонажей, в том числе итальянские Пиноккио и Чиполлино, голландский Уленшпигель, белорусская Зевана (юная богиня охоты, растительного и животного мира), французский Кот в сапогах. Из разных регионов России прибыли 22 персонажа, среди них Снегурочка, Колобок, Баба-Яга, Берендей, Хозяйка медной горы, Золотая рыбка, а также вятские герои – Кикимора, Иван-царевич, Кощей Бессмертный и другие. Зуевский район представляли два героя – Алёнушка (В.Пупкова,село Мухино) и Баян (А.Елькин, г.Зуевка).

Состоялись шуточные спортивные соревнования между героями по 7 видам сказочного спорта:  бег по неведомым дорожкам, репинг (перетягивание репы), сказочный биатлон, сказочная регата, колобкобоулинг, метание волшебного клубочка, шмякобол, сказочный крокет и сказочная художественная гимнастика. Победителям соревнований вручили медали в виде лепестков цветика-семицветика. Абсолютным победителем семиборья на Всемирных сказочных играх стал Колобок из Ульяновска. Второе место разделили Паккайне (морозец из Карелии) и Царь Берендей из Переславля-Залесского. Третье место организаторы решили никому не присуждать.

Быть в роли Васнецовской Алёнушки и представлять Зуевский район на Всемирных сказочных играх мне очень понравилось. В  первый же день Игр в селе Рябово я познакомилась со многими конкурсантами. А на следующий день в Кирове игры продолжились и я, в сопровождении группы поддержки, как Алёнушка, представляла наш район. Мы посетили много игровых площадок, переполненных детьми. Я проводила различные игры, а дети с удовольствием, (и даже взрослые), играли со мной. Незабываемым в этот день было шествие сказочных героев по улицам города Кирова. Как много было радости в лицах – и участников, и наблюдающих за шествием!  

На следующий день предстояли шуточные состязания между сказочными героями. Парк, где они проходили, выглядел просто волшебно. Такого я не видела никогда! Как будто и вправду мы все попали в сказку.

Состязались все на равных. Впервые мне пришлось стрелять из лука, отличный результат получился в «Колобкобоулинге», где я заняла первое место. Второе – в «Сказочном крокете», а титул «Самая изящная» мне помогли завоевать девчонки из нашей школы, которые приехали с учителями меня поддержать. Огромное им спасибо!

По натуре я человек очень коммуникабельный, поэтому быстро приобрела новых приятных знакомых. Французы Джованни и Камиль очаровали меня и мою маму своим обаянием, общительностью, простотой. Пришлось с ними разговаривать на английском языке, и это у нас очень хорошо получалось. Теперь у меня появилось огромное желание углубиться в изучение английского языка. Поразили своей энергичностью сказочные герои из Нидерландов, а с очень позитивными гостями из Италии было интересно, несмотря на то, что они взрослые люди. Делегация из Белоруссии удивила целеустремленностью и выдержанностью.

Побывав на этом мирового масштаба мероприятии, я получила огромный творческий заряд, и очень благодарна за оказанное мне доверие – защищать честь района! Я надеюсь, что у меня всё получилось!

Виктория ПУПКОВА,

10 класс школа

с.Мухино

 

Аленушка и Маркиз Карабас (Франция)

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"