Главная Мое село Мамалевичи и мамады выстраивались по росту и катали детей на мамокатах

Мамалевичи и мамады выстраивались по росту и катали детей на мамокатах

17.12.2013

На Руси мать всегда почиталась как хранительница рода, домашнего очага. С самого Крещения Руси 21 сентября отмечается Рождество Пресвятой Богородицы, а с 1998 года официально учреждён праздник – День матери.

Сколько лет мы ежегодно чествуем, поздравляем наших мам, а кажется, ещё так много не сказали в их адрес.

Нынче праздник для мам в с.Сезенево проходил в школе, куда собрались мамы и дети – от дошкольников до 8-классников, учителя и воспитатели. Праздник начался с поздравлений и концертных номеров о маме, а на песню «Моя мама лучшая на свете» сделали презентацию, используя фотографии наших мам.

А потом в экспресс-диспуте «От чего зависит семейное счастье?» мы пришли к выводу, что «Где любовь да совет – там и горя нет». И ещё вспомнили русские пословицы и поговорки о семье, её проблемах, радостях и заботах. Это было небольшой разминкой для образования двух команд по семь человек – как две дружные семьи под одной фамилией.

Первый конкурс назывался «Я – первый, остальные – по росту». Каждая «семья» с завязанными глазами по команде ведущего «В линейку по росту становись!» выстраивалась по росту.

Второй конкурс «Мамоводство» заключался в том, что мамам предстояло определить по вкусу и запаху чай – продукт, который объединяет за одним столом всю семью.

Все слышали про известного художника Казимира Малевича, который нарисовал на белой бумаге чёрный квадрат. С тех пор по этому самому квадрату сходит с ума весь мир. А наши «семьи» не просто малевичи, они – мамалевичи, и рисовали они не квадрат, а вазу с цветами для любимой мамочки, да ещё не обычными фломастерами, а длинными, огромными суперфломастерами.

Одна из важнейших проблем россиян – как сбросить лишний вес и улучшить фигуру. Вот и мы проверили, какая «семья» лучше преуспела в этом. Сначала «семьи» плотнее прижались друг к другу, а потом мы обмерили каждую «семью» на уровне талии и сравнили результаты. Оказалось, что всем надо заниматься спортом.

Чем и занялись в следующем конкурсе – катании на «мамокате». Что это такое? Это обыкновенные покрывала, в которых мамы катали своих детей.

Закончилась конкурсная «игро-мама-мания» конкурсом «Мамады». Есть такие весёлые люди – тамады, а у нас – мамады. Они сочиняли мамам поздравительное стихотворение, используя предложенную рифму. Жюри подвело итог, по которому получилось, как в русской пословице «Домом жить – не разиня рот ходить». Дети подарили своим мамам подарки, сделанные своими руками, а показанный видеоролик ещё больше поднял настроение.

Всем мамам нашего села, да и другим тоже, участники праздника передают пожелание:

Чтоб всегда
под счастливой звездой
Вас судьба по дороге вела,
В доме чтоб полноводной рекой
Жизнь спокойно и мирно текла.

Н.МУСИХИНА,
зав. филиалом
Сезеневского СДК

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"