Главная Мое село Новая точка на туристической карте района

Новая точка на туристической карте района

28.03.2013

Во время визита 29 января в с.Рябово губернатора области Н.Ю. Белых, когда шло обсуждение пребывания туристов на территории музея-заповедника, глава района Е.И. Пислегин презентовал ещё один туристический проект по Зуевскому району. И здесь, в частности, есть пункт – остановка в деревне Салтыки, на родине Григория Кощеева.

Именно этот пункт губернатор поддержал отдельно. Никита Юрьевич вообще призвал местные власти обратить большее внимание на фигуру Кощеева:

– Личность легендарная, – сказал губернатор, – международного масштаба, которая у нас точно недостаточно оценена. Если говорить о людях – визитных карточках региона, мы, конечно, обязательно должны о нём вспомнить. А Зуевскому району я вообще бы предложил организовать в честь Кощеева спортивные соревнования – например, силовое многоборье. Надо на самом деле не так уж много: гиревой спорт больших вложений не требует.

И вот самая последняя информация на данную тему: 11 февраля президент Федерации гиревого спорта С.А. Бронников и заместитель главы администрации района Л.А. Широкова выезжали в деревню Салтыки, чтобы определиться с местом установки памятника Г.Кощееву. Сергей Анатольевич готов всецело помогать землякам в этом благом и нужном деле. (Впоследствии мы опубликуем номера банковских счетов, куда все желающие смогут перечислить благотворительные средства, которые пойдут на изготовление и установку памятника).

  Татьяна МИКРЮКОВА

P.S. Следите за нашими публикациями, из которых вы узнаете, что в этом году будет предприниматься для того, чтобы увековечить память Григория Кощеева на зуевской земле.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"