Главная Мое село Никита Шехирев

Пейте, люди, козье молоко!

03.01.2015
Никита Шехирев

Год синей Лошади сменяется годом Синей деревянной Козы (Овцы).

Хозяйка 2015 года – очень добродушное животное, всегда откликается на доброту. Именно поэтому людям не стоит скупиться в предстоящем году на добро, ведь оно обязательно окупится сторицей. Будучи не только добрым, но ещё очень полезным в хозяйстве животным, коза щедро (разумеется, при хорошем уходе) одаривает хозяев вкусным, а самое главное – полезным молоком.

Далее поговорим языком цифр. На 1 января 2014 года в личных подсобных хозяйствах Зуевского района насчитывалось коз всех возрастов 366, овец – 175. На 1 октября поголовье коз составило 442, овец – 191. Самое большое количество коз на сегодняшний день держат в Мухинском (84) и Октябрьском (72) сельских поселениях, а в целом козы есть практически в каждой деревне нашего района.

Вот и в деревне Вознесенцы, что в Зуёвском сельском поселении, это доброе, порой своенравное, но очень умное животное держат Алевтина Ивановна Микрюкова и Людмила Андрияновна Микрюкова. Внучок Людмилы Андрияновны – Никита – не так часто бывает у бабушки, поскольку его основное время занято учёбой (он ученик 2 класса школы с УИОП г.Зуевка) и занятиями хореографией в Зуевской детской школе искусств. Но когда он приезжает в гости к бабушке, то с удовольствием лакомится молочком козы Ляльки.

Ирина СКОРНЯКОВА

На снимке автора: Никита Шехирев с любимицей бабушки – козой Лялькой.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"