Главная Мое село Работа в удовольствие

Работа в удовольствие

21.06.2012
Работа в удовольствие

По сводке райсельхозуправления на 20 июня в СПК «Племзавод «Соколовка» сенажа заготовлено 2014 тонн, что составляет 19% от запланированного. Работа, что называется, кипит, проблем достаточно, многим механизаторам приходится обслуживать по две, а то и три, единицы техники, так как рабочих рук не хватает.

Вот и Олег Буторин сейчас  работает на кормозаготовительном комбайне «Ягуар 830» на подборке зелёной массы. Олег Николаевич  в хозяйстве сравнительно недавно, всего 5 лет, до этого он жил и работал в Уржумском районе, но уже успел зарекомендовал себя только с положительной стороны. За это время не случалось, чтобы вверенная ему техника не работала, разбирается он в ней на «отлично». С главным агрономом хозяйства Сергеем Хардиным мы подъезжаем на поле, где когда-то была деревня Кисели, именно здесь велись работы. Чтобы пообщаться с механизатором, приходится некоторое время подождать, так как идёт загрузка готовым сенажом и простой механизмов нежелателен.

– Нынче я первый год работаю на этом комбайне, – говорит Олег Николаевич,- нравится техника, на которой работаю, быстро освоил, и если нет сбоев, то работа в удовольствие. Я недавно в Соколовке,  встретили меня здесь хорошо, и коллеги, и руководство хозяйства. Так что будем работать, – и он торопиться вновь за руль комбайна. И вот уже вновь подвяленная масса, состоящая из злаков, ежи, тимофеевки и клевера сыплется в кузов подъехавшего КАМаЗа. Понятно, что мужикам надо урвать момент, чтобы трава вызрела, но не перезрела, скошенная подвялилась, да не пересохла. И они этот момент урывают.

Олег Николаевич, оказывается, не только может управлять любой имеющееся в хозяйстве техникой, а даже заменял управляющего отделением. А ещё он папа, бесконечно любящий, своих троих детей.

Ирина СКОРНЯКОВА

О.Н. Буторин

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"