Главная Мое село Рябово – большая любовь мухинских школьников

Рябово – большая любовь мухинских школьников

05.06.2012
Рябово – большая любовь мухинских школьников

Шесть лет назад, в 2006 году впервые мухинские волонтёры, пропитанные желанием поработать на усадьбе музея им Васнецовых, прибыли в Рябово. …И полюбили его всей душой! У мухинских школьников – членов ДИМСИ появилась уникальная возможность проявить свой патриотический долг перед малой родиной, выполняя волонтёрские действия на усадьбе. А это трудовые десанты, стройка и покос травы, побелка зданий и уборка территории, вынос мусора, посадка цветов, ремонт и многое другое. Но главным приятным и почётным делом всегда оставался приём гостей на Рябовской земле.

Шесть лет подряд ребята устраивали праздник для приехавших на Всероссийский пленэр художников. А нынешней весной, 18 мая, мухинские волонтеры стали активными участниками проведения очередного праздника в Рябово – Всемирных сказочных игр. В белых рубашках и синих галстуках ребята были смотрителями в залах музея, в выставочных залах, на сказочной тропе и на территории усадьбы музея. Сосредоточенные и внимательные, они по-хозяйски принимали гостей, участвовали во всех происходящих сказочных действиях, «подыгрывали» героям, начиная с первого действия – когда губернатор отважно рубил цепь перед входом на территорию музея. По всей сказочной тропе сопровождали димсисты гостей и помогали экскурсоводам вести интересный рассказ, завершившийся в конце пути волшебным превращением Васнецовской грустной Алёнушки (Виктории Пупковой, члена ДИМСИ), в цветущую и радостную красавицу.

Поддерживает и вдохновляет волонтёров директор Мухинской школы Н.А Кутергина и бессменные руководители детского движения ДИМСИ: социальный педагог Э.В. Прозорова и Л.А. Аверкина – вожатая и библиотекарь школы.

Людмила ЗАЙЦЕВА

Дима Бердников и Илья Мылкин

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"