Главная Мое село художница

Щедра на таланты мухинская земля

11.09.2014

Любовь к своей малой родине, желание воспеть её, показать красоту вятской мухинской земли легло в основу творчества хужожника-пейзажиста Нины Аркадьевны Крегул.

Не имея специального художественного образования, но имея огромную тягу к рисованию, она с юности занимается живописью. Нина Аркадьевна пишет пейзажи на холстах, предварительно их грунтуя. Для написания картин сначала делает наброски карандашом или углём, выезжая на этюды на природу. И уже много красивейших уголков мухинской природы отражено в её пейзажах.

Также она пишет портреты, натюрморты и многое другое. Для работы использует специальные краски, которые комбинирует в различные цветовые гаммы, придавая изображаемому естественные оттенки.

Нина Аркадьевна, что называется, не варится в собственном соку. Чтобы развиваться, посетила Третьяковскую галерею в Москве, Русский музей в Санкт-Петербурге, а Кировский художественный музей имени Васнецовых она посещает ежегодно. Каждый сезон она не по одному разу бывает и в нашем Рябовском музее, внимательно рассматривая каждую новую выставку, организованную в его стенах. В июне 2013 года её картины также были здесь частично представлены.

Нина Аркадьевна является номинантом международной премии «Филантроп» в 2010 году, её работы заявлены на эту же премию 2014 года.

Наша соотечественница очень скромная женщина. Свои работы она широко не рекламирует, но мы, жители села Мухино, любуясь ими, считаем, что Нина Аркадьевна Крегул – художник от Бога.

Е. КИБАРДИНА, с. Мухино

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"