Главная Мое село Улыбнись, Михалыч!

Улыбнись, Михалыч!

21.02.2012
Улыбнись, Михалыч!

Два года в сапогах были и в жизни Александра Мошонкина из п.Кордяга, которые он вспоминает, как одни из самых хороших в своей судьбе. Служить ему довелось в пограничных войсках на китайско-монгольской границе на заставе Кызыл. После службы в армии он устроился на работу в СПК «Рассвет».

Не преувеличу, сказав, что имя Александра Михайловича Мошонкина, известно в сельскохозяйственной среде. Ещё бы, мужчина – дояр! Когда ранним утром я приехала на ферму в Кордягу, дойка уже шла. Александр Михайлович спокойно, уверенно выполнял знакомую работу, а женщины-коллеги, узнав цель моего приезда, стали подшучивать над ним: мол, улыбнись, Михалыч! 

За плечами Александра Михайловича трудовая биография длиною более чем в три десятка лет, сначала работал на тракторе, потом перешёл в животноводство, работал на откорме, получал привесы одни из лучших не только в хозяйстве, но и в районе. И вот уже почти тридцать лет он дояр. Да ещё какой! По итогам минувшего года в среднем от каждой коровы (а их в его группе 54) он получил по 5119 килограммов молока, валовый надой составил 226,7 тонны.

Вне работы Александр Михайлович хороший семьянин, любящий и заботливый муж и отец, а ещё он настоящий хозяин.

Ирина СКОРНЯКОВА
На снимке автора: А.М. Мошонкин

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"