Главная Мое село Успех коллектива зависит от работы каждого

Успех коллектива зависит от работы каждого

10.10.2013
Успех коллектива зависит от работы каждого

В любом сельскохозяйственном предприятии без механизаторов немыслим ни один этап работы, будь то посевная, уборка, заготовка кормов.

В высоких показателях работы СПК «Племзавод «Новый» есть заслуга и Алексея Масленникова (на снимке крайний слева), работающего трактористом. Алексей Юрьевич родился и вырос на сунской земле, здесь началась его трудовая биография. Минувшей посевной на тракторе МТЗ–1221 он был первым по ежедневной выработке. Работая на заготовке кормов, прессовал сено, зимой обслуживаемая им техника востребована на обеспечении животноводства кормами. Для Алексея Масленникова характерно ответственное отношение к любой выполняемой работе, за что и ценят его в хозяйстве.

Не первый десяток лет трудится в «Новом» Сергей Мальшаков (на снимке в центре). Со школьной скамьи пришёл он в хозяйство.  Про таких, как Сергей Васильевич говорят: «Он с техникой на «ты». И действительно, как подтверждают отзывы руководства, на любую имеющуюся в хозяйстве технику посади Мальшакова – он будет работать что надо. Да-да, не перевелись ещё в Суне такие мастеровые. В нынешнюю уборку Сергей Васильевич на комбайне «Акрос» намолотил 1724 тонны зерна.

Зинаида Растегаева (на снимке крайняя справа) исполняет обязанности главного агронома. Приехав в Суну после окончания Савальского сельскохозяйственного техникума, она всю свою трудовую биографию связала с этим хозяйством: работала заведующей складами, агрономом-семеноводом, и уже не первый год возглавляет агрономическую службу хозяйства.

Забот, хлопот, как у всякого агронома, полно, особенно сейчас, когда «Новый» переходит на безотвальную обработку почвы. Приходится полностью перестраивать деятельность, работать с гербицидами и Зинаида Ивановна успешно справляется с обязанностями на вверенном ей участке.

Слаженно, результативно прошёл нынешний год для работников СПК «Племзавод «Новый». Нынче, вот уже двенадцатый год подряд, здесь самая высокая урожайность зерновых и зернобобовых культур в Зуевском районе – 18,6 ц/га (напомню, что средняя урожайность по району – 14,6ц/га) и заслуга в этом каждого работающего, в том числе и тех, о ком сегодня написано.

Ирина СКОРНЯКОВА
Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"