Главная Мое село В Кузнецах живут не кузнецы

В Кузнецах живут не кузнецы

23.03.2012

Согласно переписи 1926 года деревня Кузнецы относилась к Косинскому сельскому совету Косинской волости. Хозяйств в деревне насчитывалось 45, проживающих 237 человек, из них женщин – 134, мужчин – 103.

Откуда такое название у деревни? Одна из версий гласит, что когда-то давно здесь жил знатный потомственный кузнец, славившийся на всю округу. Другие говорят, что мастера ручной ковки звали Павел Павлович Вотинцев, но жил он гораздо позже, когда деревня уже была. Более точной информацией не обладают даже те жители, что живут здесь с рождения.

Сегодня деревня Кузнецы относится к Соколовскому сельскому поселению, расположена чуть в стороне от дороги, между деревней Старки и посёлком Соколовка. В зимнее время деревушка утопает в снегу, а летом, по словам жителей, она утопает в зелени. Вдоль деревни протекает речушка. В деревне одна улица и 7 домовладений, в которых проживает 13 человек, в основном пенсионного возраста, хотя даже есть один школьник. Попасть в каждый из шести домов не составило большого труда, люди здесь, как и в большинстве своём в таких деревушках, добры, открыты для общения, рады встрече.

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"