Главная Мое село Васнецовское Рябово

Васнецовское Рябово

29.11.2012
Васнецовское Рябово

23 ноября состоялась приёмка автодороги в исторической части с.Рябово.

Работы проведены в соответствии с муниципальным контрактом на строительство подъездной автомобильной дороги к объектам музея-заповедника «Рябово» с устройством площадки для автотранспорта. Получено заключение госстройнадзора о приёмке объекта в эксплуатацию (заказчик  строительства – администрация Зуевского района,
генеральный подрядчик – КОГП «Вятские автомобильные дороги», субподрядчик – ООО «Зуевская механизированная колонна»).

Что представляет собой объект, на который из областного бюджета затрачено 19 млн. 640 тыс. рублей? (по факту выполненных работ). Это автодорога в асфальтном исполнении протяжённостью 235 м с автомобильной стоянкой общей площадью 2046 кв. м. Вокруг автостоянки проложен тротуар протяжённостью 145 м в асфальтном исполнении, он отделён от проезжей части бортовым камнем. Проектом предусмотрены: пешеходная дорожка из асфальта вдоль новой автодороги (235 погонных метров), два пешеходных мостика, под одним из них – 19-метровая железобетонная водопропускная труба. В инфраструктуру музея «влились» 10 опор электропередачи со светильниками и ручной шлагбаум (он будет открываться и регулироваться работниками музея). С целью безопасности дорожного движения на дороге сделана разметка и установлены 6 дорожных знаков. Планируется продолжение строительства автодороги, но уже в гравийном исполнении, чтобы соединить её с проектируемой дорогой Рябово–Каринка.

По ходу строительства возникали вопросы, и главный из них такой: сумма контракта строительства дороги – значительная, а построен вроде бы небольшой объект. Представитель заказчика В.А. Косарев пояснил, что значительная сумма контракта складывалась исходя из затрат подрядчика на отсыпку основания под дорогу, асфальтное покрытие и земляные работы, проведённые в ходе строительства.

Автодорога со стоянкой для автотранспорта в исторической части с. Рябово построена. Благодаря реализации муниципальной целевой программы «Развитие транспортной инфраструктуры Зуевского района до 2015 года» Мухинское сельское поселение получило небольшой островок цивилизации, и всем, в особенности местным жителям, хотелось бы видеть продолжение этого улучшения и в других местах с. Рябово.

Галина ЕСЮНИНА
Фото автора

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"