Главная Мое село Вот вам и деревня!

Вот вам и деревня!

20.04.2012

Год человека труда набирает свои обороты, а на сцене Сунского Дома культуры продолжается концертный марафон с участием рабочих коллективов поселения.

7 марта, отложив свои предпраздничные заботы, жители Суны спешили на праздничный концерт, на этот раз его подготовили жители деревни Мусихи.

Хотя деревня и малочисленная, и удалённость её от городской цивилизации приличная (48 км от районного центра), живут в ней добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди. Есть начальная школа, сельский клуб. Только вот приезжие артисты – большая редкость. А самим развлекаться особо некогда. Все заняты работой. А тут такое поручение - подготовить концерт всей деревней. И с этим мусихинцы справились успешно.

Словно по мановению волшебной палочки, мужчины, женщины и даже дети превратились в настоящих звёзд-артистов. Репетиции, подготовка костюмов, декорации – сегодня всё позади. И вот в праздничный вечер, будто из сказки «Тысяча и одна ночь», на сцене появился персидский шах и его восточная красавица. Поведали они много интересного из истории деревни Мусихи, какие замечательные люди живут и трудятся здесь. Да и выступают эти люди так же хорошо, как и работают.

Сольные номера Натальи Стародумовой, Раисы Стародумовой, Екатерины Зыковой и Веры Чирковой в сопровождении баяниста Сергея Шаклеина стали настоящим подарком для зрителей!

А когда на сцене появился отряд «матрёшек», под нарядами которых скрывались 12 представителей сильного пола, зал «взорвался» аплодисментами и смехом. Лотерею с призами для женщин проводили галантные мужчины в костюмах.

Вот вам и деревня! Ничуть не уступят наши мужички менеджерам в городских офисах. Двухчасовой концерт прошёл на одном дыхании. Конечно, было много волнения у артистов. Выходить на большую сцену – дело сложное. Но огромную поддержку и уверенность получили выступающие от заведующей клубом деревни Мусихи Людмилы  Мусихиной и художественного руководителя  Сунского ДК Татьяны Мамаевой, которые и занимались подготовкой этого концерта.

Особые слова благодарности хозяйке деревенского клуба Людмиле Алексеевне Мусихиной, которая приложила массу усилий при организации концертных номеров: подобрала самодеятельных артистов и даже собственноручно изготовила костюмы для «матрёшек».

Закончился концерт, отзвучали последние аккорды, зрители покинули зал. Завтра начнётся обычная жизнь. Люди заспешат на свою работу. Животноводы на фермы, механизаторы к своим тракторам и машинам, детишки в школу и детский сад. Всё пойдёт своим чередом. А в памяти у жителей села ещё долго останутся воспоминания о том праздничном мероприятии.
Пока трудятся люди в селе, не важно, на какой работе, село будет жить. Мы желаем вам, дорогие Мусихи, всего самого доброго! Трудитесь! Процветайте! Пойте! Любите и веселитесь! Вы - настоящая гордость Сунской земли!

С.СОБОЛЕВА,
директор Сунского
Дома культуры


 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"