Главная Мое село Заготовка кормов – привычная работа

Заготовка кормов – привычная работа

26.07.2012
Заготовка кормов – привычная работа

В день, когда Александр Тебеньков, исполняющий обязанности начальника райсельхозуправления, и я, корреспондент газеты, приехали в ОАО «Племзавод «Мухинский», погода была солнечной, но механизаторы хозяйства находились в мастерских. На тот момент корма в хозяйстве были заготовлены в полном объёме, и даже более. Следовало некоторое время подождать, пока созреют культуры для заготовки зерносенажа. На сегодняшний день заготавливается и этот вид кормов, коррективы вносит лишь госпожа погода.

Механизаторы и водители все не новички на кормозаготовке. Так, Василий Наговицын трудится в хозяйстве уже 23 года. Сразу после школы приступил он к работе, с удовольствием работает, с лёгкостью осваивает современную технику, новинок которой здесь в изобилии. На силосовании на комбайне «Ягуар» Василий Валерьевич заготовил 11174 тонны силосной массы.

Чуть меньше трудится в хозяйстве Сергей Ведянин, но также пользуется уважением как у коллег, так и руководства хозяйства. Сергей водитель «КамАЗа», а в период силосования на новеньком тракторе «GCB» он был занят на вывозке силоса, вывез 4042 тонны. Кроме того что Сергей Васильевич хороший работник, он ещё и активный участник местной художественной самодеятельности. Как он сам говорит: «Новые песни разучиваю под звук работающего мотора».   

По сводке райсельхозуправления, в ОАО «Племзавод «Мухинский» всего скошено трав 2039 га, что составляет 66% от запланированного, силосной массы заготовлено 21556 тонн.  Подъём пара под посев озимых проведён в полном объёме.

Ирина СКОРНЯКОВА. Фото автора

Сергей Ведянин
Василий Наговицын

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"