Главная Мое село Зарисовка из жизни

Зарисовка из жизни

27.03.2014
Зарисовка из жизни

 Катись, коробка, большая и маленькая!

Деревня Сухинцы находится в Мухинском сельском поселении. Ближе всего из населённых пунктов – село Лема. До него от Сухинцев 7 километров по трассе, тогда как до Мухино – все 18 км. И вот в этих-то самых Сухинцах, где проживает всего 10 человек, довелось побывать нам, корреспондентам газеты, после снегопада.

Пригласил нас сюда местный пчеловод Сергей Мохирев, проживающий в деревне с женой Натальей – инженером лесного и лесопаркового хозяйства, чтобы рассказать о своих перспективных планах. Но пока речь не об этом. Покидая Сухинцы, мы воочию увидели картинку из жизни, которой, наверное, не удивились бы люди лет так 50–60 тому назад.

Местные жители вышли на трассу с металлическими корытами, которые они волокли за собой на верёвках, чтобы загрузить продуктами питания. Оказалось, что этот процесс у них налажен уже давно. Когда дорога с трассы до деревни (а это один километр) до конца не расчищается от снега, они сами идут к трассе, где их уже ждёт местная жительница Галина Фёдоровна Овсянникова, закупившая на всех продукты в Леме. Кстати, до Лемы и обратно женщина добирается автостопом: вперёд – без поклажи, а обратно – с многочисленными коробками.

И вот что парадоксально: если в былые времена из деревни в город везли молоко, сметану, яйца и другие сельхозпродукты, то сейчас с точностью до наоборот: из города в деревню везут красиво упакованный деревенский продукт. Самое удивительное то, что деревенские не ропщут – они привыкли к такой жизни. «Главное, – считают сухинцы, – мы дружны между собой».

Татьяна МИКРЮКОВА

Фото Галины ЕСЮНИНОЙ

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"