Главная Кроме того Ах, ярмарка!

Ах, ярмарка!

30.09.2014
Ах, ярмарка!

По сложившейся доброй традиции в последнюю субботу сентября в Зуевке проходит сельскохозяйственная ярмарка. Вот и 27 сентября она прошла под весёлую музыку, под витающий в воздухе аромат шашлыков, при замечательной солнечной погоде.

Продавцы съехались не только из Зуевского района, но и из соседних и дальних. Хлеб и хлебобулочные изделия, зерно, комбикорм, яйца, мясные полуфабрикаты и колбасы, рыба и плодоовощная продукция, брусника и клюква, грибы, изделия умельцев народных промыслов, саженцы. Всё это и многое другое можно было приобрести по весьма сходной цене.

Весёлое настроение обеспечивали артисты из Мухинского, Октябрьского, Сунского домов культуры и ДК «Меридиан» г.Зуевка. Участниками программы стали и многие гости, они соревновались в исполнении частушек, наперебой называли хлебные изделия, также были объявлены конкурсы «Домашний каравай» (победитель Т.В.Никулина), «Ярмарочная забава» (Т.А.Дерягина) и «Коса – девичья краса» (А.Скрябина). В заключение все встали в один дружных хоровод.

Итог ярмарки такой: в номинации «Самая яркая палатка» победителем признана ИП Ковязина (изделия народных промыслов) и Зуевский механико-технологический техникум, представивший мясные полуфабрикаты. «Самый активный продавец» был из Омутнинского рыбного хозяйства – это ИП Андрей Сластников, торговавший свежим карпом и форелью. «Самый ходовой товар» – от ООО «Зуевское любимое» и ООО «Сокол», а «самая длинная очередь» образовалась у продукции ООО «Зуевский общепит» и ООО «Бизон-Т». «Самый богатый ассортимент» представило Верхосунское сельпо Фалёнского района. В номинации «Зелёный мир» лучшей была признана палатка из ЗАО «Ягодное».

Кроме того, представитель депутата Государственной Думы О.Д.Валенчука, председателя союза садоводов России – Анастасия Канева, отметила «лучшего огородника», ими стали Н.И.Шабалина из с. Мухино и Н.В.Демихова из г.Зуевка, «лучший цветовод» - Арина Скрябина с бабушкой М.А.Кучиной, а мастерами домашних заготовок признаны Л.И. Трефилова из г.Зуевки, В.П.Шумихина и О.Перевощикова из п.Соколовка.

Я провела опрос гостей ярмарки, спросив: понравилось ли прошедшее действо? Вот какие были ответы:

– Очень понравился мужской дуэт Октябрьского Дома культуры – Олег Куимов и Андрей Русских. Молодцы, мужики!

– Всё замечательно, вот только почему-то зрители словно жалеют аплодисментов. Хлопать надо, не жалея ладоней.

– Приятно было вновь увидеть солистку Анастасию Сич из Мухино, какая стала красавица, ух…

– Всё хорошо, вот только бы скамеечек побольше, ведь в большинстве своём зритель не молодой, хотелось бы присесть.

Надеюсь на следующий год организаторы это учтут. Уверена, что каждый пришедший за чем-то необходимым на ярмарку, это приобрёл. 

Ирина СКОРНЯКОВА

Комментарии (1)

16.01.2015 в 13:50 Igor iz Londona написал:

Помню, в 60-е годы в Зуевке проводились ежегодные летние гулянья. Для нас это всегда было радостным событием года. А вот сейчас в Зуевке организуют ярмарки, это прекрасно. Поздравляю.
Игорь Одинцов
ваш земляк



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"