Главная Кроме того На турнире "Юный разведчик"

Безоговорочная победа кировских «гвардейцев»

10.07.2014

Участниками 1-й смены лагеря стали 160 учащихся 8–11 классов из 7 регионов Поволжья и Республики Крым (8 команд по 20 человек). В команду кировчан вошли ребята из Зуевского, Вятскополянского, Слободского и Уржумского районов. К безоговорочной победе юных кировских «гвардейцев» привели руководитель военно-спортивного патриотического клуба «Сталкер» (Зуевский район) Николай Злоказов и руководитель военно-патриотического клуба «Лебедь» (Лебяжский район) Сергей Савинцев. Второе место у команды Нижегородской области, третье – у команды Республики Марий-Эл.  


Кировчане на протяжении всей смены уверенно шли к своему Олимпу. Они стали лучшими в соревнованиях по огневой, строевой и тактической подготовке. По итогам отборочных турниров кировские «гвардейцы» – самые меткие снайперы. Они показали отличные знания дат основных сражений и имён выдающихся полководцев в викторине, посвящённой истории Великой Отечественной войны. Кроме того, кировчане заняли первое место в турнире «Юный разведчик» и одни из первых сдали нормы ГТО.


Примечательно, что воспитанники ВСПК «Сталкер» второй год подряд включаются в состав областной команды. Со своими сверстниками они добиваются замечательных результатов (в прошлом году – 2-е место, а теперь – победа). Нынче в лагерь «гвардейцев» отправились Александр Зыков (школа «ОЦ» г.Зуевка), Костя Потехин (п.Соколовка), Максим Дерягин (п.Октябрьский), Артём Поздин (д.Зуи) и вернулись они с самыми лучшими впечатлениями.


«Всё было на высшем уровне, – говорят наши земляки. – Организаторы лагеря добились поставленной цели – сейчас мы имеем первоначальное представление о том, как проходит служба в армии. Нам сразу же выдали военную форму. Мы прошли курс начальной военной подготовки, которую проходят новобранцы в армии. Обучались строевым приёмам. Научились собирать-разбирать автомат Калашникова и даже два раза стреляли из боевого оружия. В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, лагерь подняли по тревоге в 4 часа утра и дали команду построиться на плацу. Запомнилась игра «Юный разведчик», во время которой от нас требовалось читать по картам и определять по ним цели, знать стороны света и ориентироваться по азимуту, метать гранаты, владеть приёмами рукопашного боя».


Зуевские юноши, ещё мало где побывавшие за свою жизнь, с удовольствием вспоминают экскурсии, которые для них организовывались. «Гвардейцы» побывали в танковой дивизии, смотрели боевую технику и им даже разрешили залезть внутрь танка. Были в Нижегородском Кремле, планетарии, в цирке и других интересных местах.


После лагеря у них появилось много новых друзей из Н.Новгорода, Республики Марий-Эл, Удмуртии и других уголков Поволжья. О смене, проведённой в лагере «Гвардеец», им напоминает не только армейская форма, в которой они вернулись домой, но и подарки, полученные каждым из них: наручные часы с памятной гравировкой, цифровая фоторамка, флешка, диск о Н.Новгороде и фотографии с его красивыми местами.


Саша, Костя, Максим и Артём, конечно же, довольны, что побывали в лагере «Гвардеец», что их команда добилась победы, тем самым прославив Кировскую область, в том числе и Зуевский район. А тем, кто хотел бы оказаться на их месте, они советуют заранее готовиться к таким событиям: заниматься спортом, хорошо учиться в школе, укреплять самодисциплину и воспитывать в себе самостоятельность. 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"