день российской почты

10.07.2014
день почты

Пусть клиенты и условия работы радуют почтовиков Долгое время почта была единственным способом связи.

Работать на почте было престижно, хотя работы было много: газеты доставлялись практически в каждый дом, пересылалось значительное количество посылок, а письма и открытки приходили мешками, особенно перед праздниками. Сейчас возможности коммуникаций выросли за счёт Интернета и сотовой связи, но, несмотря на это, сегодня почта России – это огромное предприятие, предоставляющее населению России более 80 услуг, и связывающее россиян со всеми уголками мира.

В системе Зуевского отделения почто- вой связи действует 16 отделений почтовой связи (ОПС). Общее количество занятых почтовиков – 279 человек и радует, что в их числе есть почтальон, которого в мае текущего года приняли на хмелёвский участок, где нет ОПС, чтобы население знало, к кому обращаться за почтовыми услугами. Скажем уверенно – почтовые услуги сегодня востребованы населением и перечень данных услуг постоянно пополняется, а качество работы почтовиков проходит контроль общества. Операторы почтовой связи, неважно, на селе или в городе, стараются работать в ногу со временем, обслуживать клиентов быстро и качественно.

Более 25 лет работает в ОПС п.Чепецкий Е.В. Рылова (на снимке), и продолжительное время – начальником отделения. Ей в помощь определены два почтальона. Вышестоящее руководство говорит, что Елена Витальевна не только очень ответственный работник, у которого документы почтовой деятельности всегда в порядке, но и человек, с которым всегда приятно общаться. Порядок у неё во всём. В довольно просторном для сельского ОПС помещении всегда чисто, выкладка печатных изданий и товаров народного потребления – наглядная, на окнах и полках – комнатные цветы. Сюда хочется приходить ещё и ещё.

Почтовым работникам из заречной части района приходится работать ещё и в экстремальных условиях. Чтобы доставить почтовую корреспонденцию местному населению во время весеннего половодья, они на лодках переправляются через реку. В этом году во время строительства нового понтонного моста им, нагруженным почтовой корреспонденцией, посылками, заказными бандеролями, товарами первой необходимости, приходилось преодолевать реку, передвигаясь по временному деревянному настилу.

В ОПС с.Коса тепло, уютно, приветливо, потому что здесь работает стажист (более 26 лет) Н.А. Мокрецова, причём последние десять лет – одна за всех: и за оператора, и за почтальона. Также одна за всех самоотверженно работает Э.П. Лимонова, начальник ОПС в с.Рябово.

Что двигает людьми, которые и после выхода на пенсию, как, например, Т.М. Кислухина, начальник ОПС в п.Соколовка, продолжают трудиться? Явно не заработная плата, поскольку она у них низкая и государство ещё только-только обещает почтовым работникам её немного поднять. Значит верность своей профессии, желание быть нужным людям и удовлетворение от общения с ними, среди которых много очень интересных собеседников.

«Приятно, когда находится возможность поблагодарить наших работников за добросовестный труд, – говорит инженер ГЭСПС К-Чепецкого почтамта Татьяна Григорьевна Тимофеева. – Нынче к Дню Радио, 7 мая, была премирована Т.Е. Микрюкова, зам. начальника Зуевского ОПС. К Дню Почты России водитель-механик А.М. Карпенко занесён на Доску Почёта филиала ФГУП «Почта России». Думаю, нет необходимости повторять всем известный факт о важности работы почтовиков, поэтому я от всей души поздравляю коллег с профессиональным праздником! Наш коллектив сплочённый, его стажисты – профессионалы, а новички – увлечённо и серьёзно перенимают их опыт. Нам всем не безразлично, что будет с почтовой службой в дальнейшем, и все мы желаем, чтобы государство обратило внимание на нас и по достоинству оценило наш труд. Желаю коллегам дальнейших успехов в работе, счастья и благополучия им и их семьям! Пусть больше будет почтовых ящиков и пусть чаще улыбаются нам наши клиенты!»

Галина ЕСЮНИНА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"