Главная Кроме того Гордость судейского корпуса

Гордость судейского корпуса

26.03.2013
Гордость судейского корпуса

Советом судей Кировской области по итогам работы за 2012 год определены лучшие судьи областного суда, районных судов, а также лучшие мировые судьи. При выборе учитывалось качество и сложность рассмотрения дел, объём нагрузки. Лучшим судьей области признан Рылов Дмитрий

Леонидович – судья Зуевского районного суда.

Деятельность Дмитрия Рылова в судебных органах началась в 2005 году  мировым судьей судебного участка №12 Зуевского района. В 2010 и в 2011 годах Указами Президента РФ Д.Л. Рылов был назначен сначала судьей Фалёнского районного суда, а затем судьей Зуевского районного суда, где и работает в настоящее время. При этом, в силу обстоятельств, сложившихся в связи с упразднением Фалёнского районного суда, Дмитрий Леонидович осуществляет правосудие как в соседнем районе, так и непосредственно в г.Зуевка.

Как председатель суда, могу подкрепить уверенность в правильности сделанного выбора приведением конкретных показателей работы. Дмитрий Леонидович является судьей уголовной специализации. В условиях высокой нагрузки рассматривает уголовные и административные дела, материалы об избрании меры пресечения и т.д. В 2012 году Рылов Д.Л. рассмотрел уголовные дела в отношении 61 лица. При этом почти каждый третий приговор был обжалован в Кировский областной суд. И ни один из обжалованных приговоров судьи не был изменен вышестоящей инстанцией.

Поддерживая высокую оценку работы судьи Зуевского районного суда, отмечу, что данное признание является закономерным итогом добросовестного и ответственного подхода к работе судьи Д.Л. Рылова на протяжении многих лет, за что судья пользуется заслуженным уважением среди коллег и авторитетом среди жителей района.

В.ГОЛОВКОВ,

председатель Зуевского районного суда

Фото Галины Есюниной

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"