Главная Кроме того К 20- летию органов Федерального казначейства на Вятской земле

К 20- летию органов Федерального казначейства на Вятской земле

15.02.2013
К  20- летию органов Федерального казначейства на Вятской земле

В стороне от центра города, на улице Луначарского, в тени берез, расположено 2-этажное здание, в котором располагается отдел № 8 Управления Федерального казначейства по Кировской области. Незаметно пролетело время, вот и наша служба уже имеет свою историю, и отмечает свои юбилеи.

Управление Федерального казначейства по Кировской области образовалось 20 октября 1993 года. Первое отделение было создано в Малмыжском районе 1 апреля 1994 года. Завершено организационное создание отделений 14 марта 1995 года отделением по Нагорскому району.

Датой фактического начала работы отделения на территории Зуевского района считается 1 июня 1994 года, когда на основании приказа Управления федерального казначейства МФ РФ по Кировской области от 31 мая 1994 года № 68 к исполнению должностных обязанностей начальника отделения федерального казначейства МФ РФ по Зуевскому району приступила Мусихина Валентина Яковлевна.

С момента образования, и до февраля 1996 года отделение располагалось в одном кабинете, на правах аренды в здании Зуевского районного отдела государственной статистики. Согласно распоряжению администрации города Зуевка от 31 октября 1994 года № 122 был выделен земельный участок под строительство нового административного здания, и в феврале 1996 года здание было введено в эксплуатацию, и несомненно, придало городу и улице приятный вид своей ухоженностью, чистотой. С ранней весны и до поздней осени радуют глаз всевозможные цветники, разбитые заботливыми руками женщин.

С первых дней образования, отделение приступило к проверкам по вопросу целевого использования бюджетных средств. Первую проверку провели уже в июле 1994 года. Основными задачами на момент создания отделения являлось осуществление финансирования, контроль за целевым использованием бюджетных средств, учет и распределение поступивших доходов, проведение проверок в банках и кредитных организациях по своевременному поступлению средств в доходы бюджетов всех уровней.

Вначале пути было трудно, потому что все было впервые. Первыми быть всегда трудно. Нашим орудием были ручки, калькуляторы и печатные машинки. Когда в отделение поступил первый компьютер, все боялись подойти к нему и, не дай бог, нажать какую-нибудь клавишу типа «Enter». Все были полны сил, и верили, что данная система со временем наберет обороты, и будет направлена на поддержание устойчивости всей финансовой системы страны.

Никто из нас 20 лет назад не мог поверить в то, что на смену калькуляторам и компьютерам с громоздкими мониторами придут мощные, современные компьютеры с плоскими ЖК-дисплеями. Никто не мог предположить, что в операционном зале почти не станет видно клиентов с кипами бумажных документов, так как все клиенты, начиная с 2005 года, переведены на электронный документооборот.

С новыми задачами вводились и новые программные продукты. За время существования было освоено немало программ. В 2011 году было внедрено новое прикладное программное обеспечение – «Автоматизированная система Федерального казначейства», позволившее создать единую базу данных для централизованного формирования бюджетной отчетности и более качественного обслуживания клиентов.

 

В ходе проведения реорганизационных мероприятий в 2012 году, направленных на оптимизацию органов государственной власти, отделение реорганизовано в отдел, путем присоединения к Управлению Федерального казначейства по Кировской области.  

В настоящее время отдел обслуживает 36 клиентов – получателей бюджетных средств, и 17 уполномоченных подразделений и удаленных неучастников бюджетного процесса для обеспечения наличными деньгами.

Для проведения операций по кассовым выплатам открыто 50 лицевых счетов. Ежедневно мы проводим учет операций федерального, областного и местного бюджетов, осуществляем контроль за целевым использованием бюджетных средств. В среднем за день специалистами отдела проводится 140 платежных документов.

В ходе проведения правительственных реформ, перед нами постоянно ставятся новые задачи. Например, в 2012 году в рамках исполнения Федерального закона 83-ФЗ все бюджетополучатели сменили свой статус, и теперь их финансирование производится по- новому. Следующим важным моментом стало – учет бюджетных обязательств, позволяющий осуществлять процедуру исполнения заключенных бюджетополучателями договоров, связанных с поставкой товаров, выполнением работ и оказанием услуг.

На сегодняшний день, это приобретает особую актуальность, становясь одновременно антикоррупционным действием к полному переходу электронного санкционирования расходов клиентов.

В тесном взаимодействии с финансовыми органами района специалисты отдела в 2012 году оказали практическую помощь учреждениям и организациям при регистрации на официальном сайте государственных и муниципальных учреждений. Дальнейшее развитие получил и сайт государственных закупок, через который осуществляются все государственные и муниципальные закупки. В соответствии с федеральным законом 223-ФЗ на сайте стали регистрироваться автономные учреждения и организации, осуществляемые регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения.

Для работы на официальных сайтах было выдано 135 сертификатов к электронно-цифровым подписям.

Еще одной, наиважнейшей задачей, поставленной перед органами Федерального казначейства, является уход от наличного денежного обращения при расчетах, и перевод клиентов на банковские карты.

Хочется отметить, несомненно, современное казначейство представляет собой систему, которая может обслуживать бюджеты любого уровня, четко выполнять, поставленные задачи, но без сплоченного и дружного коллектива, действующего слаженно, как хорошо работающий часовой механизм, выполнение поставленных задач, будет затруднительно.

В настоящее время, численность отдела составляет 9 человек, из них государственные гражданские служащие – 6 человек, и младший обслуживающий персонал - 3 человека. Ежедневно спешат на работу замечательные женщины, опытные, ответственные профессионалы своего дела - Киселева Светлана Федоровна, Кузнецова Елена Яковлевна, Соболева Галина Анатольевна, Никулина Надежда Анатольевна и Чернышева Юлия Анатольевна. За их плечами ни один год службы в казначействе. Все они четко и качественно выполняют свои должностные обязанности.

В заключении, хочется пожелать всем сотрудникам крепкого здоровья, творческого вдохновения, благополучия и дальнейших успехов в решении стоящих перед нами ответственных задач.

Начальник Отдела №8 УФК по Кировской области - Чащина Г. Е. 

На снимке: здание отдела № 8 Управления Федерального казначейства по Кировской области в г. Зуевка

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"