Главная Кроме того Молодое пополнение вызывается на комиссию

Молодое пополнение вызывается на комиссию

17.10.2013

На прошедшей неделе в отделе военного комиссариата Кировской области по Зуевскому и Фалёнскому районам было многолюдно. С 1 октября 2013 года в Российской Федерации началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря текущего года.

По информации начальника отделения подготовки призыва на военную службу В.Л. Злобина, этой осенью на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, вызвано 127 зуевчан. С призывниками в день прибытия в отдел В.Л. Злобин проводит инструктаж. Василий Леонидович доводит до сведения ребят информацию, связанную с призывом в армию, режим работы медкомиссии, обращает внимание на необходимость строгого выполнения требований врачей и сотрудников военкомата. Затем с ребятами беседует военком, работают сотрудники военкомата, ведут приём врачи. Но некоторые из юношей не ответственно подходят к прохождению медкомиссии и выполнению всех требований, предписанных врачами и сотрудниками отдела военного комиссариата. «Это создаёт определённые трудности в планировании призыва», – замечает Василий Злобин.

Перед медицинской комиссией поставлена задача: в полном объёме завершить обследование и лечение граждан, признанных в весенний призыв временно негодными к военной службе. К осеннему призыву для более эффективной работы проведена перепланировка и ремонт помещения отдела военного комиссариата. Под приём врачей и работников отдела военного комиссариата выделены дополнительные кабинеты. Контрольное медицинское освидетельствование призывников продолжит областная призывная комиссия.

Выполнение задания по призыву граждан на военную службу, каким бы оно ни было по количеству и по качеству, требует концентрации усилий с первого дня призывной кампании.

«Объём призывного ресурса позволяет отправлять в армию ребят, имеющих неплохое здоровье, хорошее образование и позитивный настрой на службу. Кроме того, шесть человек из числа призывников нынешней осени по направлению отдела военного комиссариата получили военно-учётную специальность», – сказал начальник отделения подготовки призыва на военную службу В.Л. Злобин.

Галина ЕСЮНИНА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"