Главная Кроме того Освящение новых понтонов

Освящение новых понтонов

03.09.2013
Освящение новых понтонов

В день христианского праздника – Успения пресвятой Богородицы на реке Чепца произошло освящение новых понтонов – составляющих частей наплавного моста, который заменит старый, часто выходящий из строя, доставляющий много неудобств жителям заречной стороны района.

Обряд освящения по просьбе руководителя ООО «Строительная компания» П.А. Злобина (на снимке первый слева) провёл настоятель храма Архангела Михаила в городе Зуевка протоиерей отец Стефан.

Несмотря на то, что о. Стефан не поднялся на новые понтоны, брызги святой воды до них долетели. А как пишется в Библии – капля и море освящает.

– Понтонный наплавной мост через реку Чепца – это не первый объект, которым мы занимаемся, – пояснил Павел Александрович Злобин. – Мы участвуем в открытых конкурсах по мостостроению во многих регионах России и, дабы исключить несчастные случаи, всегда просим местных священнослужителей совершить обряд освящения. Пока Господь нас бережёт. Думаю, так будет и на этот раз. Всё-таки Чепца – река не маленькая и хотелось бы, чтобы всё прошло без происшествий.

О том, что в нашем районе планируется  ремонт понтонного моста, «Нива» писала в номере за 18 июля. Но ещё раз напомним все условия данного проекта. Денежная субсидия в размере 31 миллиона 605 тысяч рублей на ремонт временного наплавного моста через реку Чепца на автомобильной дороге Зуевка – Яговкинцы была выделена в соответствии с постановлением правительства Кировской области от 08.05.2013 года на условиях софинансирования с районом. 22 июня был объявлен открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на ремонт моста, который и выиграло ООО «Строительная компания» из города Кирова. В результате проведенного аукциона окончательная сумма данного объекта стала составлять 34 миллиона 609 тысяч рублей.

Все необходимые работы по замене моста начались ещё с середины августа. Срок сдачи объекта – начало ноября. Отмечу также, что новый мост будет находиться на том же месте, где сейчас находится действующий.

– До 1917 года в России все значимые дела на благо народа начинались с молитвы, – подчеркнул после обряда освящения отец Стефан. – И я несказанно рад, что мы начинаем возвращаться к этой православной традиции.

Татьяна МИКРЮКОВА
Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"