Первыми сев начали – первыми и закончили

13.05.2014
посевная

По сводке райсельхозуправления на 12 мая, в хозяйствах района продолжаются весенне-полевые работы: сев яровых зерновых культур (в районе – 63%), боронование и подкормка многолетних трав и озимых, боронование зяби (в районе – 100%).

И уже есть хозяйства, где закончен сев яровых культур – это ООО «Зуевское любимое» и СХА им.Ленина.

Первыми в районе к севу яровых зерновых культур приступили земледельцы-ленинцы, первыми его и закончили. Сев в хозяйстве вели два звена – Владимир Семушин и Александр Терюхов, Сергей Чирков и Иван Золоторев, работали в две смены, значительно перевыполняя сменную норму сева. И если о Владимире Семушине и Сергее Чиркове мы уже неоднократно писали, то их сменщики – трактористы Иван Золоторев и Александр Терюхов – под прицел редакционного фотообъектива ещё не попадали. Оба они приезжие из соседних районов: Иван – из Богородского села Караул, Александр – из фалёнских Подоплёк. Оба не первый год трудятся в сельском хозяйстве, хорошо знают свою работу, ответственно её выполняют.

Совсем недавно приехал в хозяйство Юрий Саитов, также из Фалёнского района, и, как говорит он сам: «Думал, будет тянуть на родину, на деле оказалось, что и уезжать не хочется, здесь устраивает всё: и люди в посёлке добродушные, и зарплату в хозяйстве платят, и месторасположение посёлка понравилось». Словом, в скором времени поедет за семьёй. Юрий Саитов работал в посевную на КамАЗе, подвозил зерно к посевным комплексам.

Сегодня эти мужчины уже заняты на других работах: один на подготовке техники, другой вывозит органику на поля, да мало ли работы на селе!

Ирина СКОРНЯКОВА
Фото автора


  

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"