Главная Кроме того посевная команда

Посевная команда ООО «Зуевское любимое»

15.05.2014
посевная команда

Телефонный звонок в редакцию. На том конце провода мужчина с вопросом: «На страницах газеты прочитал про ООО «Зуевское любимое». Что это за новая организация?»

Отвечаем: это бывшее ЗАО «Зуевская птицефабрика», а работают там люди, живущие не только в г.Зуевка, но и в п.Косино, п.Кордяга, д.Зуи, с.Хмелёвка, даже из Фалёнского района приезжают на работу.

И такая вот сборная трактористов и водителей трудилась на нынешней посевной. В кратчайшие сроки, начав 3 мая, закончили сев яровых зерновых культур 11 мая. На момент нашего приезда шёл сев зерносмеси на сенаж. И на предложение редакции сделать снимок на первую полосу, главный агроном предприятия А.С.Носков искренне обрадовался возможности отметить земледельцев.

Звено в составе А.И.Чернолиха и С.Г.Соболева на тракторе «Джон Дир» с сеялкой «Барго» трудились круглосуточно, сменяя друг друга, значительно перевыполняя суточную норму сева. В.В.Стариков и А.Н.Ашихмин работали на тракторах МТЗ-1523 с сеялками «Амазон», землю для них готовили С.Г.Опалев, К.Н.Сидоров, Г.В.Курагин на К-701 с дискатором. Своевременно подвозили зерно к посевным комплексам А.Ю.Сунцов, А.Н.Обухов, В.Г.Ивонин, В.Д.Касаткин. Всего посевные площади весеннего сева составляют 1830 гектаров, 643 га – озимые.

Александр Савельевич Носков, переживший на своём веку не один десяток посевных, отмечает особенную слаженность в работе нынешней весной. Объясняет это тем, что вся посевная команда – механизаторы и водители – с большим стажем работы в сельском хозяйстве, условия работы созданы хорошие, а что ещё лучше, так это расценки оплаты труда, а отсюда и результат.

Ирина СКОРНЯКОВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"