Пришли с Флота моряки

26.06.2014

Проходя мимо железнодорож- ного вокзала, увидела на перроне двоих ребят в красивой форме моряков. Заинтересовалась, остановилась посмотреть. Они только-только сошли с поезда. Моряка в синей форме окружила группа встречающих, а того, кто был в белой форме, – никто не встретил.

Сначала с сожалением подумала: вот ведь и встретить парня некому. Потом пришла мысль, что, наверное, сюрприз хочет сделать родным. Последняя мысль была правильной. А встретить его, конечно же, было кому, оказалось, что он четвёртый из пяти сыновей в семье. Это был Степан Фёдоров. Второй же моряк, как я уже упомянула, шёл в окружении друзей. С одной стороны к гордо вышагивающему моряку жмётся мама, с другой – девушка. Идут, радуются. Так встречали Максима Князева.

Степан Фёдоров и Максим Князев, выполнив свой гражданский долг, отслужив в армии, вернулись на родину. Служить ребятам довелось на Балтийском флоте.

Вновь мы встретились с моряками неделю спустя. Найти их не составило большого труда: кто-то где-то видел моряков в городе. Спросив одного, другого (кстати, спасибо всем, кто помог связаться с ребятами), я скоро нашла их номера телефонов. Они сразу откликнулись на просьбу о встрече.

Степан окончил Кордяжскую школу, ушёл в армию сразу со школьной скамьи, Максим после окончания школы «Образовательный центр» учился в Кировском строительном колледже. Оба ушли служить с желанием, понимая, что этот долг должен выполнить каждый уважающий себя и годный по состоянию здоровья молодой человек. Степан был штурманом на корабле, Максим – сигнальщиком. За плечами парней выходы в открытое море.

На ближайшее будущее у ребят в планах учёба. Степан собирается получить профессию судоводителя в одном из учебных учреждений Санкт-Петербурга, Максим продолжит учёбу в колледже. И, дай Бог, чтобы всё, что они задумали, – получилось.

Ирина СКОРНЯКОВА Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"