Разведчик с Кавказа родом из Зуевки

14.08.2014
разведчик

Из служебной характеристики:

«За время прохождения службы в 1-й учебной роте учебного центра подготовки младших специалистов разведки рядовой Д.С. Лысов зарекомендовал себя с положительной стороны. Программу обучения усваивал на «хорошо» и «отлично». При проведении занятий по тактико-специальной подготовке уверенно действовал в составе разведывательной группы. На занятиях по воздушно-десантной подготовке проявлял рвение. Совершил десантирование с вертолёта МИ-8. Физически хорошо развит. Государственную и военную тайну хранить умеет».

– Год службы прошёл совсем незаметно, – рассказывает Дмитрий о себе. – Постоянные тренировки, учёба сделали меня и моих товарищей выносливыми и решительными. То, что будет нелегко, я понял с первого дня, как только попал в войска.

В составе 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения мне пришлось побывать в командировке в Северной и Южной Осетии. Признаюсь, такой красоты – живописной горной местности я ещё никогда не видел. Но эти горы таили в себе массу опасностей, сложных переходов. Однако все трудности преодолевались благодаря тому, что рядом были мои боевые товарищи, которые стали мне потом настоящими друзьями. Армия научила меня смотреть на мир другими глазами, ценить то, что есть в моей жизни – дружбу, верность своему слову, любовь родителей и любовь к родному краю.

Пользуясь случаем, от имени молодого поколения зуевчан поздравляю своих земляков с замечательным юбилеем – 85-летием со Дня образования Зуевского района!

Нынешним летом вернулось из армии немало молодых парней, взращённых на зуевской земле. Они – гордость не только родителей, воспитавших их достойными сынами, но и всего нашего района. Часть из них останется жить на родной земле, часть уедет в другие регионы получать образование, чтобы (надеемся!) вернуться и вложить полученные знания в процветание нашего края.

Людмила ЗАЙЦЕВА

Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"