Главная Кроме того Спасибо вам, домкульчане!

Спасибо вам, домкульчане!

01.06.2011

Нам хочется рассказать о работниках ДК, наших, как мы их называем, домкульчанах. Во-первых, ДК – это действительно очаг культуры: самое чистое, ухоженное место в п.Кордяга. Чистотой заведует Т.А.Лядкова. Во-вторых, сколько они готовят концертов! К каждому празднику – настоящее представление и каждый раз зрителей ждёт что-то новое, какая-нибудь изюминка, сюрприз. Например, в течение всего концерта, посвященного Дню Победы, на сцене появлялись «краски» войны: чёрная, красная, белая. Невозможно было без слёз слушать: «Войной перечёркнуты жизнь и судьба. Гарью пожаров покрыт небосвод. В сукно и железо оделась страна. Шёл 41-й, чёрный и страшный год».

Они ищут и, главное, находят таланты среди детей и взрослых. Настоящее чудо – Алина Мурашкина: поёт, читает, танцует. На концерте, посвященном Дню Семьи, неожиданным и приятным стало выступление Л.Н.Лимоновой – начальника почтового отделения. Всегда радуют своими выступлениями и сами домкульчане: В.В.Федосенко, Н.С.Есюнина, О.А.Зорин, Н.В.Ветошкина, С.Л.Беляева, А.В.Мильчакова, Н.Т.Кутергина.

И спеть, и станцевать, и в сценке сыграть – всё умеют, причём на достаточно высоком уровне, без пошлости, без брани, без цинизма. Сильные, красивые голоса, яркие дуэты. Честное слово, по телевизору такое не всегда увидишь.

Ни один концерт не обходится без детей. На сцене и воспитанники детского сада, и школьники, и так называемые трудные подростки. Например, научили петь и недавно проводили в армию Михаила Рылова. Не первый год находят время и поют В.А.Мильчаков, М.В.Беляев, ансамбли «Миряночка», «Калинушка», причем наши бабушки-старушки поют ничуть не хуже широко рекламируемых.

Всю душу вкладывают в свои выступления самодеятельные артисты. Только вот нет-нет, да и подводит аппаратура. Сетуют домкульчане: колонки плохо работают, надо бы новые. Есть и более серьёзные проблемы: из-за неправильного проекта (крыша без ската) мокнут и начинают разрушаться стены ДК. На всё это, конечно, нужны деньги, и немалые. Конечно, работники Дома культуры пытаются по возможности решать свои проблемы, но без помощи не обойтись.

А мы ещё раз говорим: «Спасибо вам, дорогие домкульчане, за радость, за хорошее настроение. После ваших концертов, не обманываем, жить хочется!»

От общественности

В.АРХИПОВА,

Н.МОТОВИЛОВА,

п.Кордяга

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"