Главная Кроме того Фальшивые монеты

Статистика выявленных поддельных банкнот в Кировской области за I квартал 2018 г.

23.04.2018
Фальшивые монеты

По данным Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка Россиив банковских учреждениях Кировской области в I квартале 2018 годавыявлено и передано в органы внутренних дел 17 поддельных денежных знаков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество сократилось на 32%. 

По-прежнему фальшивомонетчики чаще всего подделывали банкноты крупных номиналов. Из общего числа подделок 13 штук приходилось на банкноты номиналом 5000 рублей,3- номиналом1000 рублей,1 - номиналом 500 рублей.

Специалисты Отделения Киров напоминают, что для надежного определения подлинности необходимо проверить на банкноте не менее трех защитных признаков. Часть защитных элементов можно легко определить без применения каких-либо специальных приборов.Это элементы, имеющие повышенную рельефность и определяемые на ощупь, элементы, видимые на просвет, а также элементы, контролируемые при изменении угла зрения.

Более подробную информацию о защитном комплексе и художественном оформлении денежных знаков Банка России, включая банкноты новых номиналов 200 и 2000 рублей, можно найти на сайте Банка России www.cbr.ruв разделе «Банкноты и монеты».

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"