Главная Кроме того В «Сталкере» воспитываются настоящие мужчины

В «Сталкере» воспитываются настоящие мужчины

19.06.2012
В «Сталкере» воспитываются настоящие мужчины

Интересной и насыщенной была в этом учебном году жизнь курсантов военно-спортивного патриотического клуба (ВСПК) «Сталкер». Мы принимали участие в  мероприятиях разного уровня, о которых рассказали читателям на страницах «Нивы». Это и победа в 4-м областном слёте юнармейских отрядов, призовые места на областных соревнованиях по карате и проведение первых районных первенств. В районных соревнованиях по стрельбе осенью этого года нам не было равных. Курсанты ВСПК «Сталкер» стали лауреатами Всероссийского песенного конкурса Гринландия «Отчизны верные сыны»  и дипломантами  областного фестиваля патриотической песни «Во славу России!». Уже который год мы активно участвуем в районном празднике День призывника. Сильнейшими оказались курсанты и в межрайонном военизированном многоборье, посвящённом празднованию Дня Защитника Отечества в феврале в городе Нолинске.

Сегодня я расскажу ещё о не которых славных страницах из жизни нашего клуба.

В марте состоялись областные соревнования по рукопашному бою  «Кубок краповых беретов», которые стали серьёзным испытанием для 14 курсантов, потому что соревноваться пришлось со спортсменами-разрядниками. Впервые в них приняли участие ребята из Мухино и Зуевки. В упорной борьбе Данил Чухлов из Мухинской школы занял 3 место, Александр Микрюков  из Зуевского механико-технологического техникума – 4 место.

Также в  марте пятеро юношей совершили прыжки с парашютом.  Трое зуевчан – Стас Перминов, Александр Микрюков и Роман Тимченко совершили прыжки впервые. Егор Химей (п. Октябрьский) совершил четвёртый прыжок, а Михаил Коркин (также из Октябрьского) третий. Отмечу упорство юношей  в достижении цели, так как им пришлось выезжать на эти прыжки в Киров  несколько раз из-за плохой погоды.

В мае шла активная подготовка к военно-полевым лагерным сборам в г.Нолинске. Одним из этапов этой подготовки стал пробег протяжённостью 40 км из п. Октябрьский до г. Зуевка, который курсанты совершили 8 мая под руководством В.А. Никулина. Традиционными стали и марш-броски на 40 км по пересечённой местности с переправами в брод через реки и другими испытаниями. В этом году в марш-броске приняли участие 6 отважных ребят: из п. Октябрьский  – Алексей Юрпалов, Михаил Некрасов, Евгений Демихов, Никита Кулаков и из г. Зуевка Стас Перминов и Николай Кропачев. В результате такой подготовки неслучайными стали победы  в различных видах соревнований на военно-полевых лагерных сборах в г.Нолинске (28 мая – 1 июня). В них участвовало 9 команд Кировской области. Команда ВСПК «Сталкер» заняла 1 место в военизированном ориентировании на 30-35 км (марш-бросок)!  В личном первенстве: Гриша Еговцев – 1 место в общем зачёте; Саша Климентьев – 2 место в общем зачёте, 3 место КСУ, 3 место стрельба; Алёша Юрпалов – 1 место КСУ; Миша Некрасов – 2 место КСУ; Серёжа Пупков – 3 место подтягивание! Из 55 участников  «Тропу мужества» прошли всего лишь 2 курсанта, среди них курсант ВСПК «Сталкер» Сергей Пупков! Можно сказать, что на этих сборах курсанты собрали почти все грамоты. Молодцы!!! Большую роль в этих победах сыграли систематические занятия военно-прикладными видами спорта, закаливанием, длительными походами, атлетической гимнастикой и ежедневными занятиями на гимнастических снарядах! Для того, чтобы их продолжать, ребята вместе с руководителем на собственные средства построили около школы гимнастический комплекс из перекладин и брусьев. Большую благодарность за помощь в этой нелёгкой работе мы выражаем родителям курсантов – Виктору Геннадьевичу Еговцеву и Сергею Леонидовичу Гребёнкину.

Насыщенным станет для курсантов и летний период. Впервые они примут участие в туристических слётах: с 16 по 18 июня в Фалёнском районе и с 25 по 29 июня в областном туристическом слёте.  Для участия в данных мероприятиях, при финансовой поддержке администрации Зуевского района, было закуплено туристическое снаряжение. В конце мая проведена учёба по туризму руководителями областного центра детского и юношеского туризма   учащихся Октябрьской школы с 5 по 10 класс. Это новое направление деятельности нашего клуба.

Впереди нас ждут военно-полевые сборы Зуевского района, участие в июле в областном лагере ВДВ в г. Орлове с выполнением прыжков с парашютом и в августе пятидневный поход!

От всей души желаю ребятам удачи во всех их делах. Так же желаю удачи курсантам-выпускникам. Уверен, что насыщенная, разнообразная и интересная жизнь в клубе «Сталкер» станет самой яркой и незабываемой страницей их школьной жизни. А всем  учащимся школ района желаю побольше заниматься спортом, добиваться поставленных целей, вести здоровый образ жизни, совершенствовать себя. Вступайте в ряды клуба «Сталкер». Мы вас ждём!

               Н. ЗЛОКАЗОВ,

руководитель клуба

«Сталкер»

Преодоление

«Тропы мужества»

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"