Главная Кроме того Великорецкий ход

Великорецкий крестный ход объединит порядка 70 тысяч человек

26.04.2018
Великорецкий ход

Третьего июня в Кирове начнётся Великорецкий крестный ход. Паломники пройдут маршрутом от Трифонова монастыря до села Великорецкого, где 6 июня состоится праздничная литургия. 8 июня крестный ход вернётся в Киров. Планируется, что в мероприятии примут участие более 70 тысяч человек из разных регионов России.

Вопросы содействия организации и проведению Великорецкого крестного хода обсудили в правительстве Кировской области. В рабочем совещании под руководством заместителя председателя правительства региона Андрея Плитко приняли участие заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, представители Вятской епархии, администрации города, муниципальных образований, силовых структур.

— Крестный ход — значимое для Кировской области мероприятие, которое проводится традиционно уже много лет. За это время он стал своеобразной визитной карточкой региона, в нём участвуют паломники со всей страны. Необходимо организовать его проведение на самом высоком уровне, поставив во главу угла безопасность его участников. Одновременно необходимо помнить, чтобы остальные граждане испытывали минимум неудобств, — подчеркнул Андрей Плитко.

Как и в прошлом году, со 2 июня паломники начнут собираться на стадионе «Трудовые резервы», где для них будет организован палаточный городок. 3 июня в 10.00 после праздничной службы крестный ход начнёт движение от Успенского собора Трифонова монастыря до Великорецкого, где 6 июня будет проведена праздничная служба на реке Великой. В обратный путь паломники двинутся 7 июня и прибудут в Киров 8 числа. В пути паломников будут сопровождать машины «скорой помощи», врачи-добровольцы и поисково-спасательный отряд «Пересвет». Кроме того медицинскую помощь можно будет получить в офисах врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктах по ходу движения. Места остановок паломников будут обработаны от клещей, обеспечены мусорными контейнерами и биотуалетами. Районы, по территории которых пройдёт крестный ход, помогут с организацией питания паломников. Во время прохождения крестного хода часть улиц будет закрыта для движения всех видов транспорта. Организаторы просят с пониманием отнестись к ограничениям.

Подробная программа проведения крестного хода и график движения паломников будут опубликованы позже.

Пресс-центр Кировской области

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"