Главная Кроме того VIII Фестиваль СМИ «На семи холмах. Вятка–2013»

VIII Фестиваль СМИ На семи холмах. Вятка–2013

16.12.2013

23–24 ноября прошёл VIII Фестиваль СМИ. В работе фестиваля приняли участие около 450 журналистов и редакторов печатных и электронных СМИ из Кировской области, а также Республики Коми, Удмуртии, Нижнего Новгорода.

Кульминационным моментом первого дня фестиваля стало награждение победителей журналистских конкурсов «Страна моя – Вятка». Среди награжденных есть и наша редакция газеты «Нива». Нам вручен диплом  III степени в конкурсе «Лучшая районная газета».

В приветственном слове участникам фестиваля глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин сказал: «Каждый год, формируя программу фестиваля, мы стараемся находить новые темы и форматы».

Председатель Кировской областной журналистской организации общественной организации «Союз журналистов России» Василий Смирнов заметил, что среди участников фестиваля много молодёжи. «Для тех, кто только начинает свой путь в журналистике, это прекрасная возможность пообщаться с профессионалами своего дела, а для уже работающих в СМИ – возможность обмена опытом», – подчеркнул он.

Специальным гостем фестиваля стал известный журналист-международник Кипрас Мажейка. За 30 лет работы в тележурналистике Кипрас Мажейка побывал в 70 странах мира, возглавлял корпункты Гостелерадио СССР в странах Северной Африки и Западной Европы. Сегодня Кипрас Мажейка является профессором Академии медиаиндустрии, преподаёт в ряде профильных вузов.

Встреча с легендой отечественного ТВ прошла в режиме диалога. Один из самых животрепещущих вопросов – возможность выживания печатных СМИ и телевидения в условиях активно развивающегося Интернет-пространства.

«Действительно, сегодня «классическая» журналистика получает серьёзный вызов со стороны Интернет-сообщества – блоггеров, пользователей Twitter, других социальных сетей. Скорость подачи информации приобретает решающее значение, и Интернет в этом лидирует. В то же время я уверен, что профессиональный журналист всегда будет востребован, если сохранит за собой способность постоянно развиваться, генерировать свежие идеи. Я очень ценю районные газеты именно потому, что там работают настоящие универсалы», – подчеркнул Кипрас Мажейка.

(Соб. инф.)

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"