Главная Кроме того Владыка Даниил: "Я буду помогать процветанию православия в вашем районе"

Владыка Даниил: "Я буду помогать процветанию православия в вашем районе"

31.01.2013
Владыка Даниил: "Я буду помогать  процветанию православия в вашем районе"

Воскресным утром 21 января морозную тишину просыпающегося города разбудил весёлый колокольный перезвон в храме Архангела Михаила.

Это встречали правящего архиерея, главу Уржумской епархии, епископа Даниила Уржумского и Омутнинского,  впервые посетившего Зуевский район.

Тёплый придел храма в тот день был переполнен прихожанами, всем хотелось посмотреть на нового Владыку, вместе с ним поучаствовать в праздничном богослужении. Пришли в храм и представители светской власти – глава Зуевского района Евгений Пислегин и глава администрации района Олег Семаков.

Волновался перед встречей с Владыкой настоятель храма Архангела Михаила отец Стефан, волновались и прибывшие по этому случаю священники – отец Николай, Благочинный  Кирово-Чепецкого округа, и отец Иоанн, 15 января ставший Благочинным Нолинского округа (в который сейчас входит и Зуевский район). Причины для волнения были особые – в тот день впервые в нашем храме состоялось архиерейское богослужение епископа Даниила и рукоположение в сан диакона отца Андрея (сына о. Николая), который назначен служить в храме Архангела Михаила в Зуевке.

По окончании Божественной литургии  Владыка Даниил, обратившись к присутствующим в храме, искренне поблагодарил прихожан, священников, певчих за общую молитву во славу Христа и любимого всеми святого Иоанна-Крестителя.

– Сегодняшний день у нас славен ещё одним историческим событием, – сказал Владыка, – не просто прибытием Архиерея в ваш город, сегодня была сотворена первая хиротония в этом святом храме. Первая ступень священства – это хиротония диаконская. Мы провели сегодня рукоположение диакона отца Андрея, который будет помогать настоятелю совершать для вас службы, бдения, возносить за вас молитвы.

У Владыки для всех нашлись добрые слова. Он поздравил прихожан с праздником, священника Николая (отца диакона Андрея) – с рукоположением сына, отца Стефана – с 20-летием службы на приходе, отца Иоанна – с  назначением Благочинным.

В ответ на приветственные слова главы района Евгения Пислегина Владыка Даниил сказал:

– Я буду помогать процветанию православия в вашем районе. Я буду очень внимательным к жизни православной церкви, к нуждам прихожан. Церковь не только занимается молитвой, богослужением, таинствами, но и многими другими делами – социальной работой, просвещением. Вместе с вами мы будем укреплять Зуевский район по всем позициям.

И уже прощаясь, он ещё раз поблагодарил всех за общую молитву:

– Зуевский район я считаю и своей малой родиной. Зуевка граничит с Фалёнским районом, где родилась моя бабушка. И когда я посещаю эти земли, чувствую, что они мои родные. И все ваши лица я воспринимаю как самые родные.

Владыка Даниил сфотографировался на память с воспитанниками Воскресной школы и пообещал всем, что будет часто навещать наш храм.

Людмила ЗАЙЦЕВА
Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"