Главная Кроме того Здравствуй, Петербург!

Здравствуй, Петербург!

19.06.2012
Здравствуй, Петербург!

В мае ОАО «Кировоблгаз» был организован тур в Санкт-Петербург – город уникальной красоты и богатой драматической истории. Из Зуевского филиала ОАО «Кировоблгаз» в эту поездку было предложено съездить нам – семейной паре Мусихиных, так как вместе с мужем Игорем мы работаем в этой организации в аварийно-диспетчерской службе, являемся членами профсоюзной организации и принимаем активное участие в жизни коллектива Зуевского филиала ОАО «Кировоблгаз». На страницах районки мы с удовольствием поделимся своими впечатлениями от этой уникальной поездки.

Конечно, за три дня обойти  весь Санкт-Петербург было невозможно. В первый день мы проехали по Невскому проспекту, узнали историю создания многих церквей и соборов: храма Воскресения Христова, Спаса на крови, посетили Дворцовую и Исаакиевскую площади, стрелку Васильевского острова, увидели самые блистательные творения великих зодчих, вложивший в этот город весь свой талант и фантазию.

Насладились захватывающими видами красавицы Невы. Она не только центральная водная артерия города, но и его живой нерв, задающий ритм жизни всему городу. В ней чувствуется некоторая суровость, сдержанность. Её невозможно представить без гранитного наряда, без выстроившихся вдоль неё великолепных зданий, без неизъяснимо волнующих изгибов мостов, без сверкающего на солнце шпиля Петропавловского собора.

Побывали мы с экскурсией в Меньшиковском дворце. Это дом всесильного генерала-губернатора, светлейшего князя А.Д. Меньшикова. В нём проводились пышные петровские ассамблеи, приёмы иностранных послов.

Второй день был таким же насыщенным, как и первый. Мы побывали в Михайловском замке – бывшем императорском дворце, расположенным в центре Санкт-Петербурга. Построен он был по заказу императора Павла I на рубеже XVIII–XIX веков. Несмотря на трагическую судьбу его главного обитателя, этот дворец – одно из самых необычных зданий: единственный укреплённый замок в Санкт-Петербурге и одновременно здание, открытое людям всеми своими четырьмя прекрасными фасадами.

Незабываемая была поездка в самый последний день в Петергоф. Главным украшением Петергофа являеюся сотни самых разных по виду и оформлению фонтанов, создающих неповторимый по красоте ансамбль.

Мы очень благодарны руководству ОАО «Кировоблгаз» за такую замечательную поездку. Вскоре после нашего возвращения мы узнали, что руководством нашего головного офиса запланирована поездка детей, чьи родители являются членами профсоюзной организации ОАО «Кировоблгаз», в город-герой Москву, значит обязательно повезёт и детям из нашего Зуевского филиала.

А.Мусихина 

Анна и Игорь Мусихины

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"