Главная Кроме того Жизнь с видом на зелёные насаждения

Жизнь с видом на зелёные насаждения

10.01.2013

2013 год объявлен в России Годом окружающей среды. Как это скажется на экологическом благополучии российских городов, сёл и деревень – покажет время. «Существует очень правильный законопроект, который вводит для крупных загрязнителей окружающей среды обязательный независимый экологический аудит, – говорит Юрий Кортунов (РПН «Сфера»). – Если такой закон вступит в силу, вкупе с законом о внедрении наилучших доступных технологий, это будет хорошим стимулом для промышленных предприятий инвестировать в природоохранные и ресурсосберегающие технологии. В таком случае и жить с видом на заводы и фабрики станет гораздо приятнее».

По информации Светланы Рыловой, главного специалиста по Зуевскому району КОГБУ «Областной природоохранный центр», в районе в текущем году особое внимание будет уделено, во-первых, благоустройству населённых пунктов, а во-вторых, экопросвещению и экообразованию населения. При этом в деле благоустройства приоритетным направлением определено озеленение. По программным мероприятиям МЦП «Охрана окружающей среды в Зуевском районе» на 2013 год на озеленение территорий учреждений культуры и образования предусмотрено 50 тыс. руб.

Планируется продолжить традиционный смотр-конкурс на «Лучшее муниципальное образование – 2013», на реализацию которого будут задействованы собственные средства муниципальных образований и 25 тыс. рублей из районного бюджета – на поощрение лучших.

Следует заметить, что комплексный подход к защите окружающей среды немыслим без доброй воли и экологической ответственности населения.

Галина ЕСЮНИНА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"