Знакомьтесь: молодые педагоги

28.08.2014
педагоги

В школах района снижается доля молодых педагогов. Средний возраст работающих учителей составляет 48 лет, а в возрасте до 30 лет их всего 10,2% от общей численности.

В 2014 году в образовательные учреждения района на работу приняты 4 молодых специалиста. Яковлева Анастасия Владимировна и Дубровских Виктория Сергеевна приняты на работу воспитателями в детский сад «Сказка» (г.Зуевка). Мусихина Екатерина Юрьевна отправится в школу с.Суна преподавать уроки информатики и математики. Махнёва Александра Игоревна в школе с.Мухино будет преподавать уроки биологии. Молодые специалисты с детства мечтали воспитывать детей, они полны желания работать и надеются, что со временем станут хорошими педагогами и что дети будут их любить.

Начальник РУО в Зуевском районе Л.В. Трухина, представляя на традиционной учительской конференции педагогическому сообществу молодое пополнение, желала молодым учителям не утратить интереса к своей работе, а также, чтобы не истощалось их желание учить детей и учиться самим, ведь без этого «сеять разумное, доброе, вечное» будет сложно.

Стоит отметить, что за последние 5 лет в образовательные организации района пришли 26 молодых специалиста (7% от общего количества педагогических работников). Согласно «дорожной карте», до 2018 года доля молодых специалистов должна быть не менее 20%.

Учитывая проблему старения педагогических кадров, районным управлением образования в каждой школе рекомендовано вести целенаправленную работу по повышению интереса выпускников школ к профессии учителя, результатом которой должно стать получение педагогического образования в рамках целевого приёма. И данная работа проводится. К примеру, в этом году 11 выпускников средних школ района (Соколовка – 4, «Образовательный центр» – 5, Косино – 1, УИОП – 1) заключили договоры о целевом приеме в ВятГГУ.

Галина ЕСЮНИНА

На снимке (слева направо):

А.В. Яковлева, В.С. Дубровских, Е.Ю. Мусихина, А.И. Махнёва.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"