Моё мнение о программе ГТО

06.05.2014

В заметке О.Бахтиной «Возрождаются нормы ГТО» («Нива» за 8 апреля) сообщается о том, что якобы комплекс ГТО прекратил своё существование в 1991 году. Я с этим категорически не согласен, так как лично в составе сборной района с бывшим председателем райспорткомитета Павлом Филипповичем Семушиным в 2002 году участвовал в чемпионате области по зимнему и летнему многоборью (полиатлону).

Ещё 5 декабря 1994 года Всероссийской федерацией полиатлона были утверждены нормативы по видам программы ГТО для разных возрастных групп, так что 1991 год – это лишь причина, на которую ссылаются те, кто должен продолжать работу по внедрению комплекса ГТО в жизнь и считают её обременительной.

Никакого распоряжения о прекращении работы в этом направлении не было. Просто ослаб контроль со стороны государства, чем и воспользовались, прежде всего, общеобразовательные школы, а также руководители разных уровней. В последнее время в школах спортивно-оздоровительная работа стала уделом только учителей физкультуры.

В нашем районе руководители всех организаций мало обращают внимания на развитие спорта, особенно среди рабочих и служащих. Несколько лет подряд в районе не проводятся соревнования по тяжёлой и лёгкой атлетике.

А проводимые сельские игры – это просто шоу, которое и спортивным-то назвать нельзя. Для реализации «Программы ГТО» не нужно особых сооружений. Сейчас в школах района есть все возможности продолжать эту работу.

Если руководители её не возглавят, то Указ Президента снова будет предан забвению. Желаю всем успехов в этом важном деле.

В.НИКУЛИН, одиннадцатикратный чемпион области

по летнему и зимнему многоборью, чемпион ГЖД,

призёр первенства России, п.Октябрьский

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"