Главная Нам пишут лето и дети

«Муравьишки» в поисках чистой воды

01.07.2014

Программа пребывания в лагере очень насыщенная и интересная. Основной уклон всех мероприятий – экологическая тематика. Учитывая возрастные особенности детишек, педагоги придумали увлекательную игру, которая объединила все дела.

Детишки – это муравьишки. Все живут в одном муравейнике под ёлкой. Они живут отрядами «Звезда», «Импульс», «Оба-на», «Апельсин». Собираются «муравьишки» на поляне для участия в мероприятиях, в которых они смогут проявить свои способности.

Первая неделя лагеря называлась «Дни воды». Мероприятия этой недели были проведены в рамках реализации проекта Ильи и Амаяка. Сначала дети приняли участие в мероприятии «Познакомьтесь – вода». Команды были ручейками, которые путешествовали по различным заводям (станциям), выполняли задания. Выполнив всё правильно, получали стаканчик воды. Основная идея игры состояла в том, чтобы «собрать воду», сохранить её и донести до конечной остановки, где все ручейки сливались в полноводную реку. На станциях дети вместе с Кикиморой (заводь «Загадочная») отгадывали загадки о воде, с Лешим (заводь «Дегустационная») определяли на вкус различную воду, с Волшебником (заводь «Опытная») проводили различные опыты с водой, с Речкой (заводь «Охранная») поговорили о том, когда может заплакать речка.

Во второй день провели мероприятие «Вода, вода – какая красота». В этот раз старшие наставники придумали занятие на любой вкус: кто-то мог собирать пазлы, на которых была изображена вода, кто-то – принять участие в изготовлении коллективной поделки, изображающей подводное царство, кто-то мог проявить свои вокальные данные, разучивая песни о воде, кто-то, используя краски, карандаши и мелки, нарисовать картину о воде. Детишки постарше знакомились с результатами исследований водопроводной воды, проведённых Амаяком и Ильёй.

В течение двух недель все детишки и педагоги Детского центра вместе с авторами проекта изготавливали модель зонирования территории города Зуевка по качественному составу водопроводной воды. Все «муравьишки» потрудились на славу. Модель готова! Сейчас авторы проекта планируют отправить эту модель на выставку в Центральную районную библиотеку, а затем в музей. Поэтому у любого жителя города Зуевка будет возможность познакомиться с результатами исследований.

Совместное творчество – это доказательство того, что, объединившись, люди могут сделать много полезных дел.

Амаяк и Илья благодарят за помощь в проведении мероприятий и изготовлении модели участников лагеря и педагогов Детского центра. Спасибо!

Макар АРХИПОВ, вожатый лагеря «Муравейник»

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"