Олимпиада в Сочи глазами очевидца

11.04.2014
Олимпиада

 

Раз в четыре года люди со всей планеты собираются в том или ином городе, чтобы увидеть сильнейших спортсменов современности. Олимпиада в Сочи уже сейчас названа самой дорогой в истории. Это связано с тем, что вся инфраструктура создавалась в городе почти с нуля. 

Я очень рада и счастлива, что всё великолепие и красоту большого спортивного праздника Олимпиады в Сочи мне довелось увидеть своими глазами. Работая в Центре деловой информации «Норма» в городе Кирове, я стала победителем корпоративных соревнований «Norma спорт», и меня наградили путёвкой на Олимпиаду в Сочи.

В Сочи я прочувствовала атмосферу единения, видела счастливые, радостные лица! Масштаб происходящего просто поразил! Сложно поверить в то, что это всё реализовано в России. Там, на Олимпиаде, казалось, что это другая, а не наша страна!

Вечерами разворачивалось шоу с участием знаменитых артистов, таких как Олег Газманов, Сати Казанова, группы «Тату», «Токио», «Уматурман». И в течение всего дня культурная программа была насыщенная: везде выступали народные ансамбли и хоры, танцевальные коллективы. Всё очень здорово!

Конечно, Олимпиаду нельзя представить без соревнований. Мне удалось посетить такие виды спорта, как хоккей, кёрлинг, фристайл-могул и лыжную гонку. Самым зрелищным для меня был женский хоккейный матч Россия–Германия. Честно говоря, я впервые была на хоккее, но быстро подхватила нужный настрой. Да это и не сложно, когда болеешь за свою страну, а вокруг тебя единомышленники. Игра была достаточно напряженной. Итог 4:1 в пользу нашей команды. Атмосфера сплочённости болельщиков просто зашкаливала, чувствовалось единство и всеобщая гордость за нашу страну! Со стадиона вышла охрипшей, но довольной! 

Остальные соревнования были более спокойными, но не менее интересными. Я рада, что посетила их: познала премудрости игры в кёрлинг, побывала в горных кластерах Лаура и Роза Хутор, где, конечно, неописуемая красота! На время Игр был организован бесплатный транспорт до всех объектов. Достаточно было иметь паспорт болельщика и билет на соревнования в определённый день.

Хочу сказать добрые слова в адрес волонтёров. Их было очень много! Они встречали, информировали, провожали, подсказывали, куда пройти.... При этом не просто помогали сориентироваться, а делали это дружелюбно, быстро и вежливо.

В общем, всё было организовано на высшем уровне, и было грустно уезжать. Но я уверена: яркие воспоминания из солнечного Сочи останутся на всю жизнь не только у меня, но и у всех здесь побывавших!

Наталья ОРЛОВА, уроженка п.Семушино

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"