Главная Нам пишут Проблемы решать общими силами

Проблемы решать общими силами

18.11.2012

Письма и звонки о той или иной проблеме приходят и раздаются в редакции газеты с завидной периодичностью. И вот очередной звонок и письмо, на этот раз из Косино. Звонила Р.Д.Кузнецова: «В совхозной части посёлка по-прежнему проблема с водоснабжением: для нового водопровода выкопаны траншеи, проложены трубы, но дальше дело не идёт, а в старом водопроводе очень слабый напор воды».

Мы попросили главу Косинского городского поселения Маргариту Татаурову прокомментировать ситуацию, и вот что она рассказала. 

– Три года назад решением арбитражного суда Кировской области СПК ПЗ «Косинский» был признан банкротом. Водопроводные сети совхозной части поселка были переданы в казну Косинского городского поселения. Сети признаны ветхими и аварийными.

В течение десятилетий жители совхозной части не получают качественную услугу по водоснабжению, особенно в летний период. В администрацию часто поступают обращения жителей по этому вопросу, в т.ч. от Кузнецовой Р.Д. Действительно, проблема водоснабжения в поселке самая острая и её надо решать.

В 2012 году поселение участвует в областной программе по капитальному ремонту объектов  ЖКХ. В настоящее время заканчиваются работы по капитальному ремонту сети водопровода по улицам Никулина, Чапаева, Ленина, переулку Чапаева. ООО «Фаворит» и ООО «Исток.К» проложили около трех километров водопровода. Сейчас необходимо провести земляные работы и подключение домовладений к центральному водопроводу. Работы проводились при софинансировании: 85% – департамент ЖКХ, 10% – администрация поселения, 5% – «Исток.К», всего 984 тыс. рублей.
Я понимаю обеспокоенность жителей этих улиц, но хочу попросить граждан с пониманием отнестись ко всем сложностям и неудобствам при выполнении капитального ремонта водопровода.

В летний период силами ООО «КБФ» и ООО «Исток.К» за счет средств бюджета поселения капитально отремонтирован водопровод по улице Почтовая, проложено 220 метров водопровода. Хочу поблагодарить руководителей этих организаций, жителей улицы за  сотрудничество, понимание и терпение, участие и помощь в решении вопроса по замене водопровода. На улице Почтовая все собственники организованно сделали подводы к домовладениям, установили приборы учета. Общими силами проблема решена.

В 2012 году поселение участвует в областной целевой программе «Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2012-2015 годы», по которой заканчивается капитальный ремонт водопровода в совхозной части посёлка и проведён конкурс на капитальный ремонт кровли  многоквартирного дома по улице Ленина, 12.

По программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов, проездов, дворовых территорий многоквартирных домов, населённых пунктов в 2012 году» выполнены работы по капитальному ремонту подъезда и придомовой территории многоквартирного дома по улице Никулина, 12А.

Кроме того из областного бюджета выделены средства на реализацию инвестиционной программы по проекту развития общественной инфраструктуры «Чистая вода», по которой уже начаты работы по ремонту 6 водонапорных скважин.
Данные работы должны быть завершены в 2012 году.

А вот выдержки из письма от коллектива рабочих ООО «КБФ»:

«Мы живём в посёлке Косино, работаем на бумажной фабрике по сменам, поэтому приходится ходить на работу и с работы в полночь. И оказавшись за калиткой дома или за воротами проходной, попадаешь в кромешную темноту, так как нет уличного освещения».

Вот что ответила на это Маргарита Анатольевна:

 – В настоящее время заключен договор с ООО «Зуевкастроймонтаж» на ремонт уличного освещения. Необходимо заменить прибор – реле времени, восстановить несколько пролётов проводов, которые были порваны во время урагана. Работы будут проведены в ближайшее время.

Подготовила Ирина СКОРНЯКОВА
 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"