Главная Нам пишут Счастье в Новом году или Путешествие на Кремлёвскую ёлку

Счастье в Новом году или Путешествие на Кремлёвскую ёлку

09.02.2012
Счастье в Новом году или Путешествие на Кремлёвскую ёлку

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Нива»! Пишет вам ученица 6 класса школы с.Суна Кулябина Светлана. Так как вы уже писали о том, что я поеду на Президентскую ёлку в Кремль, хочу рассказать, как в целом прошла поездка.

В первый день нас поселили в гостинице рядом с Измайловским парком. Жили мы на 26 этаже, откуда открывался роскошный вид на Москву. В этот же день мы всей огромной делегацией совершили экскурсию по городу. Затем – Красная площадь. С замиранием сердца я вышла из автобуса и оглядела площадь. Да, это чудо! Щебетала экскурсовод, а я то и дело тянулась за фотоаппаратом. Поразило всё: и Храм Василия Блаженного, и стены Кремля, и Мавзолей Ленина, и Исторический музей, и недавно открывшийся каток… Здорово!

Следующая остановка была на Воробьёвых горах. Открывшийся перед нами вид на город захватил дух! Так высоко! Перед нами возвышался трамплин для лыжников, а совсем рядом красовался МГУ – Московский государственный университет. И я подумала: «Как было бы здорово стать студенткой этого вуза!»

На следующий день мы отправились на долгожданную ёлку в Кремль. Когда я узнала о том, что за стену Кремля пускают только иностранных туристов, меня охватила гордость. Пока не началось представление, мы гуляли по красочной кремлёвской зале, смотрели на выступающих ребятишек в маскарадных костюмах.

И вот, наконец, праздник начался. Сначала нас поздравила супруга президента России Светлана Медведева, а потом мы смотрели сказку о приключениях Куклы и Петрушки. На празднике нам вручили новогодние подарки в замечательных жестяных банках с изображением эпизодов Отечественной войны с французами 1812 года (нынче исполняется 200 лет Бородинскому сражению). Ну а в последний день мы посетили Оружейную Палату. Снаружи она немного похожа на стену Кремля, а внутри…

Столько нового я почерпнула для себя! Узнала о посуде князей, о подарках для Руси от Золотой Орды, французов, шведов, о княжеской и императорской одежде, видела троны князей, колымаги, кареты, оружие и облачения русских воинов… Да всего и не перечислишь!

Я вернулась, полная впечатлений! Как много значит для меня эта поездка! Я узнала много интересного по истории и не только узнала, но и увидела! Спасибо коллективу учителей Сунской школы за знания, благодаря чему я – призёр и победитель районных и областных интеллектуальных конкурсов, за что меня и включили в состав Кировской делегации.

Пожелать бы всем ребятам Зуевского района побывать там, но это не всегда возможно. И всё-таки верьте, счастье никогда не проходит мимо, если прилагать усилия к достижению цели! Не унывайте, ведь всё ещё впереди!

На снимке: С.КУЛЯБИНА, с.Суна

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"