Главная Новости Дорога к музею Васнецовых

Дорога к музею Васнецовых

17.11.2012
Дорога к музею Васнецовых

В соответствии с Указом Президента от 23 марта 2000 года профессиональный праздник дорожного хозяйства ежегодно отмечается в третье воскресенье  октября. Работники ООО «Зуевская механизированная колонна» отметили его непосредственно на дороге, строя и ремонтируя дорожное полотно.

– А как же профессиональный праздник? – спрашиваю директора организации Сильву Энделевну Анисимову.

– Пока не сдадим объект – строительство подъездных путей к Дому-музею семьи Васнецовых по областной целевой программе «Развитие Васнецовского Рябово» и стоянки автотранспорта на сорок машин, не до праздника, – разъяснила Сильва Энделевна.

 – Участок действительно очень сложный, на него отпущены большие деньги из областного бюджета. Бульдозеры, грейдеры, погрузчики, «КамАЗы», ручной труд – задействовано всё. Грунт снимали и углублялись на глубину 6 метров, только песка и щебня вывезли не по одной сотне «КамАЗов». Существенно изменились нормативы: если песчаную подушку раньше клали на глубину 30 сантиметров, то сейчас на 60. Но таков проект и от него мы не имеем права отступать. Сейчас уже всё самое сложное, трудоёмкое позади, никаких замечаний по строительству приезжавший инспектор не высказал. Сдача объекта запланирована на ноябрь и в эти сроки мы укладываемся. Вот тогда и отметим свой праздник, а пока только работа: не за горами и зимнее содержание дорог, так что расслабляться времени нет.

Коллектив организации в основном прежний, много стажистов, есть и молодёжь. И все они самоотверженно трудятся каждый на своём участке работы. За минувший летний сезон  силами ООО «Зуевская мехколонна»  выполнен немалый фронт работ: ремонт придомовой территории на улице Первомайской, участок дороги по улице  Ленина и Советской районного центра, придомовая территория в селе Мухино и пгт Косино, дорожка школьника в п.Фалёнки. Кроме того, устранена пучина (это участки дороги, где асфальт словно вздыбливается. Прим. автора) на участках дороги Зуевка – Кирово-Чепецк и Зуевка–Богородск.  

Ирина СКОРНЯКОВА
На снимке автора: первый ряд (слева направо) – Сергей Масленников (тракторист), Анатолий Вахрушев (машинист автоскрепера), Юрий Масленников (машинист автоскрепера), Александр Архипов (машинист автогрейдера); второй ряд – Георгий Ложкин (гл. инженер), Виктор Анисимов (бульдозерист), Сергей Локтин (машинист погрузчика).

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"