Главная Новости Ежегодное послание губернатора Александра Соколова о развитии Кировской области: мнение

Ежегодное послание губернатора Александра Соколова о развитии Кировской области: мнение

18.09.2025

 Андрей Николаевич Родыгин, глава Зуевского района: 

Александр Валентинович отметил ведущие направления развития Кировской области. В приоритете – ПОБЕДА в Специальной военной операции. Мы все должны ещё больше сплотиться вокруг этой цели, бросить все силы на помощь бойцам и поддержку их семей. В Кировской области действует 45 региональных и муниципальных мер поддержки, этот список постоянно актуализируется. В Зуевском районе волонтёры и неравнодушные граждане трудятся на благо Победы: изготовляют маскировочные сети, участвуют в объявленных сборах, проводят благотворительные концерты и мероприятия. Благодарю каждого, кто вносит посильный вклад в великое дело!Кроме того, большое внимание Александр Валентинович уделил развитию инфраструктуры и благоустройству областного центра и муниципалитетов. Так, в Кировской области стартует региональный проект «Вятские дворики», в рамках которого жители многоквартирных домов будут благоустраивать свою придомовую территорию, самостоятельно выбирая, что им необходимо. На эти цели из областного бюджета будет направлен 1 млрд рублей. Кроме того, увеличивается финансовая составляющая регионального проекта «Дорожный миллиард». Программа, направленная на приведение в порядок дорог местного значения, уже доказала свою эффективность, а потому на её реализацию ежегодно будет выделяться 1,5 млрд рублей. Количество обновлённых дорог увеличится, и это отличная новость. Напомню, в рамках «Дорожного миллиарда» в Зуевском районе в этом году отремонтирован участок дороги «Зуевка – Октябрьский – Городище», именно он набрал наибольшее количество голосов в народном голосовании. В 2026 году работы будут продолжены.Чтобы сделать Кировскую область комфортнее для проживания и эффективно повышать в регионе качество жизни, мы все должны объединиться, – такова основная мысль Послания губернатора. Участие и инициатива населения в социальных проектах и проектах благоустройства неоценима и жизненно необходима. Кировская область – наша малая родина, которую мы любим, которой дорожим. В наших силах сделать регион сильным, комфортным и привлекательным местом, где хочется жить!

 

 Послание губернатора А.В. Соколова о социально-экономическом развитии Кировской области комментирует Виктор Аникеев, директор Спортивной школы г. Зуевка, заслуженный работник физической культуры Кировской области, Почётный гражданин г.Зуевка: 

– Каждый год по традиции знакомлюсь с основными моментами Послания. Особенное внимание¸ конечно, обращаю на спортивную тему. Рад, что одним из приоритетных направлений развития Кировской области губернатор считает вовлечение граждан в здоровый образ жизни и занятия спортом.
В Кировской области успешно реализуются спортивные проекты, например, «Спорт для всех», «Лыжня России», формируется доступная спортивная инфраструктура. Спортивная школа г. Зуевка – неоспоримое тому доказательство. У нас и взрослые, и дети с удовольствием занимаются спортом по разным направлениям. Территория учреждения постоянно благоустраивается, регулярно приобретаем и обновляем спортивный инвентарь.

Своим мнением о Послании губернатора Законодательному собранию области делится Андрей Лысков, осуществляющий полномочия главы Кордяжского сельского поселения, ветеран Специальной военной операции:

– Рад, что в Кировской области большое внимание уделяется помощи участникам СВО и их семьям. Мер поддержки много, и они действительно работают. Так, властью постоянно ведётся диалог с фондом «Защитники Отечества» и Комитетом семей воинов Отечества, успешно работает благотворительный фонд «За Вятку», реализуется проект «Вятский корпус Защитников Отечества».  Как осуществляющий полномочия главы сельского поселения отмечу много перспектив, обозначенных Александром Валентиновичем, в области благоустройства малых территорий, актуальности проектов: «Формирование комфортной городской среды», проект поддержки местных инициатив (ППМИ), старт «Вятских двориков». Будем пробовать с жителями Кордяги участвовать в таких программах, и уверен, что нас поддержат!

Анастасия Полянцева, хормейстер Мухинского ЦКиД: 

– Всегда приятно слышать, когда говорят о поддержке молодёжи, о том, что Кировская область заинтересована в молодых перспективных кадрах с профильным образованием. Александр Валентинович подробно остановился на теме семьи, материнства, детства. Здорово, что в Кировской области стараются создать комфортные условия для жизни семей, поддерживают молодёжь материально. Отлично работает региональная программа – «зарплата» мамам. Губернатор рассказал, что в настоящее время в Кировской области более 4,5 тысяч мам получают эту выплату. Колоссальная цифра! Женщины, которые встали на учёт по беременности, могут бесплатно ездить на общественном транспорте, работают меры поддержки для многодетных семей. Развивается инфраструктура детства и юности, регион старается заинтересовать молодёжь жить и работать на малой родине, внедряя в жизнь новые актуальные проекты и программы.

Анна Масленникова, учитель начальных классов школы «Образовательный центр» г. Зуевка: 

– Была рада услышать, что в регионе наблюдается положительная динамика во всех направлениях и отраслях образовательной сферы. Строятся школы, детские сады и другие образовательные учреждения. В этом году свои двери для детей открыли 5 новых школ, 2 детских сада, регулярно проводятся капитальные ремонты детских садов, техникумов, общежитий. Отличный пример – наша школа «Образовательный центр» г. Зуевка. Новое здание с современным дизайном, красивой мебелью и качественным оборудованием для организации учебного процесса стало центром притяжения совместной работы детей, учителей и родителей. Этот нерушимый, прочный и плодотворный союз даёт отличные результаты! Наши ребята всё чаще выбирают кировские вузы, потому что понимают, ЗДЕСЬ дают качественное образование! Для популяризации обучения в Кировской области предусмотрены стимулирующие выплаты учителям, если их выпускники поступают в местные вузы. Здорово, что такая программа продолжит работать.

Заведующая поликлиникой КОГБУЗ "Зуевская ЦРБ" Ирина Александровна ЧИРКОВА:

- Снижение смертности и повышение рождаемости - правильный курс губернатора Кировской области и правительства региона. Мы будем стараться его поддерживать. Новые кадры и оборудование дают повод развиваться дальше, но мы должны развиваться вместе с социальной сферой. Подъем культуры, ремонт спортивных объектов способствуют здоровому образу жизни. Ежеквартальные премии и социальные выплаты - это хорошо, но временно... Стабильно высокий оклад привлёк бы больше врачебных кадров. У нас уже внедряется расширение женской консультации! Психолог проводит предабортное консультирование. Нужен только гинеколог! Очень благодарны правительству Кировской области за программу по лечению гепатита С. Это возможность реально выздороветь многим пациентам, которые раньше были обречены на медленную смерть. Есть прекрасные результаты даже в нашем районе. Дороги - жизненно необходимый приоритет для всех жителей области. С учётом современной маршрутизации медицинский транспорт должен добраться до каждого пациента в городе и деревне... Нужно не только доехать, но и довезти пациента до сосудистого центра или стационара ЦРБ... Поэтому увеличение финансирования программы "Дорожный миллиард" мы всячески поддерживаем.

 

 

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Полиграфические услуги ИД "Нива"